Российско-белорусские учения назвали угрозой для всей Европы


Заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец обсудил с послом Канады в Украине Ларисой Галадзой российскую агрессию и заявил об угрозе российско-белорусских учений «Запад-2021» для Европы.

Он сообщил, что Россия продолжает обострять ситуацию на Донбассе, в результате чего погибают украинские военные. Также он проинформировал посла Канады о скоплении войск РФ у границ Украины, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Машовец заявил, что угрозу евроатлантической безопасности составляют масштабные учения вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021», которые запланированы на сентябрь этого года и имеют агрессивный характер.

«Такие действия Российской Федерации бросают вызов безопасности Украины и НАТО должно быть сбалансировано совместными усилиями», — считает он.

Заместитель Председателя ОП Отметил, что одним из путей улучшения ситуации безопасности могут стать совместные мероприятия, в том числе военные учения Украины и Альянса, а также повышение уровня боевой готовности войск в странах НАТО, граничащий с Украиной.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия готовится к военным учениям в Брянске и временно оккупированном Крыму и стягивает войска к границе Украины.

Военнослужащие США насчитали не менее четырех тысяч российских военных в сопровождении техники, спешно подтянутых к украинским границам в дополнение к уже существующим сил. Поэтому Пентагон повысил боеготовность Европейского командования армии США до максимально возможного уровня.

31 марта российская сторона отказалась вернуться к режима тишины с 1 апреля.

ГУР Минобороны сообщило, что Россия завершает подготовку провокации украинских военных в Донбассе и может начать наступление вглубь территории Украины.