Связанные с ПКК армянские группировки планируют теракты в Турции, Азербайджане и России


Армянские террористы снова вынашивают планы дестабилизации обстановки в регионе — армянский батальон, действующий в составе террористических группировок PKK/YPG, вернулся из Нагорного Карабаха в Сирию и, не смирившись с сокрушительным поражением в Карабахе, планирует атаки на гражданские цели в Турции, Азербайджане и России, — сообщает «Вестник Кавказа», со ссылкой на турецкие СМИ.

«В результате успешных операций турецкой армии боевики армянского батальона лишились возможности свободного передвижения и сейчас пытаются сохранить свое присутствие в регионе.

Однако они не смогут избежать своей горькой судьбы», — цитирует газета свои источники в сфере безопасности Турции.

«По полученной информации, после поражения Армении в Нагорном Карабахе связанные с ПКК армянские группировки планируют громкие террористические акты. Они винят в этом поражении и Россию, поэтому планируют теракты против гражданских объектов и в этой стране», — отмечают источники.

Армянский батальон был сформирован террористическими организациями PKK/PYD в апреле 2019 года из этнических армян, проживающих на севере Сирии, он носит имя Нубара Озаняна – воевавшего в рядах террористической организации YPG террориста, который был ликвидирован турецкими силами безопасности в 2017 году. Бригада, носящая его имя, была создана в 2019 году и проходила тренировки в лагерях YPG, после чего приняла участие в боях против турецкой армии, проводившей спецоперацию на севере Сирии.