Алиев объявил о взятии города Шуша в Нагорном Карабахе


Азербайджан вернул Шуши — стратегически и исторически важный город в Нагорном Карабахе, заявил Алиев. В Минобороны Армении опровергли эту информацию, заявив, что бои продолжаются


Азербайджанские военные взяли под контроль город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе. Об этом в обращении к нации заявил президент республики Ильхам Алиев, сообщается на странице Минобороны страны в Facebook.

«С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от оккупации! Шуша наша! Карабах наш! <…>. Шуша, находившаяся под оккупацией 28,5 лет, была освобождена», — заявил Алиев.


В связи с этим президент напомнил о своих словах о том, что у конфликта Азербайджана и Армении есть «военные решения». «Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Я много раз говорил, что, несмотря на все заявления, у этого конфликта есть военные решения <…>, и сегодня мы доказали это», — сказал он.

Алиев отметил, что «почти 30 лет бессмысленных переговоров не привели» ни к какому результату, и древние исторические земли Азербайджана все это время «были оккупированы». Ведя переговоры, Армения, по словам президента, «просто хотела выиграть время и закрепить статус-кво».

Алиев заявил о готовности Азербайджана остановить войну в Карабахе
Политика

По словам Алиева, если переговоры и впредь окажутся «неэффективными» и если Армения не выполнит требование Азербайджана и не освободит территории, у Баку «не будет выбора» и он продолжит бои в регионе.

Schreiben Sie einen Kommentar

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Wechseln )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Wechseln )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Wechseln )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Wechseln )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.