В одной стороны Рамизу Мехтиеву вручают орден Гейдара Алиева, а с другой позорят – Али Инсанов


Баку/07.09.20/Turan: Уже вторые сутки ничего неизвестно о помощнике партии «Право и справедливость» Рашаде Аббаслы. 

«Мы и его родители обратилсь в полицию, однако до сих пор нам не дали ответа», – сказал лидер партии экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов в интервью «Голосу Америки».

Последнее, что известно, это как его похитили средь бела дня лица в гражданском одежде, добавил он. Родители сообщили в полицию номера машин, но в 4-м отделении Бинагадинской полиции ему ответили,  знают что это за машина и рекомендавали идти домой. «Это откровенное похищение человека», – отметил Инсанов.

Он полагает, что у его помощника будут требовать сведения о финансировании партии, о ее членах и связях за рубежом.

На вопрос, что он думает о лозунге властей относительно широких реформ, Инсанов сказал, что никаких реформ нет.

«Назчывайте действия этого режима как хотите, но ее деяния свидетельствуют, что это антидемократический, репрессивный и агрессивный режим. Унижающий и мучающий народ, они не способны на реформы», – сказал Инсанов.

Он также подверг критике кадровую политику властей. «Все эти назначения выглядят несерьезно. Малопытных людей ставят на высокие должности, чтобы они просто повторяли то, что говорит Ильхам Алиев.

«Действия власти вообще нелогично: они наказывают самых верных Гейдару Алиеву людей, один из которых Рамиз Мехтиев. Если он был такой плохой, то почему совсем недавно ему вручили высшую награду страны – Орден Гейдара Алиева?.

Всех старых членов правящей команды ждет моя судьа – их уволят, а затем будут репрессировать и уничтожать», – говорит Инсанов.

Рамиз Мехтиев всегда был сторонником России,  у него там прочные связи и серьезная поддержка. Но странно, что сегодня его оттуда не поддерживают.

«Что касается действия властей Азербайджана, то они просто совершают суицид. Преследование Мехтиева это начало процесса суицида властей», – отметил Инсанов.

Выход в том, чтобы оппозиция консолидировалась, в стране было создано гражданское согласие и создано правительство народного доверия. Лидеры оппозиции вместе с правящей партей ЙАП,   с сохранением  у власти Ильхама Алиева,  создадут  правительство доверия. Будут проведены  новые парламентские и президентские выборы. Если народ проголосует за нынешнюю власть, пусть правят и дальше, считает Инсанов.

«В качестве первого шага власти должны освободить Тофика Ягублу и остальных политзаключенных. Сколько можно репрессировать ПНФА? Я поддерживаю Али Керимли и требую немедленно освобождить всех его сторонников», – отметил он.

Насколько убедительны призывы властей о диалоге с оппозицией? На этот вопрос экс-министр сказал, что готов к диалогу с властями в той форме, какой он предложил выше. Все остальное – это имитация, – подчеркнул Али Инсанов.