В Баку прошел митинг в поддержку турецкой армии


Сегодня, 28 августа, тысячи граждан Азербайджана провели митинг перед посольством Турции в Баку в поддержку турецкой армии.

Азербайджанцы потребовали, от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы турецкая армия навсегда оставалась азербайджанe a в некоторых регионах Азербайджана были созданы военные базы турецкой армии.

Mитинг происходило в ожидании социальной дистанции. Полиция не вмешивалась.

Согласно сообщению, посольство Турции заявило, что попытается довести этот вопрос до сведения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Участники митингa скандировали лозунги, как «Свобода Карабаху», «Карабах принадлежит Азербайджану», «Мученики не умрут, родина не будет разделена», турецкая армия должна остаться в Азербайджане.Мы доверяем только президенту Турции.Ильхам Алиев и его семья – предатели

copyright ©2020eurasianews

Один из организаторов митингa, проживающий в Германии как политический иммигрант,блогер Габиль Мамедов, сообщил EAN, что основная цель акции перед посольством Турции в Баку было удержание турецкой армии в Азербайджане.Мы намерены предпринимать такие акции до тех пор, пока турецкая армия не останется в Азербайджане.По его словам, в ближайшие дни он планирует провести еще одну грандиозную акцию.