Посол Гудси Османов лоббирует в Молдове интересы криминальной структуры, а не Азербайджанской Республики


Дашгын Гюльмамедов: Посол Гудси Османов лоббирует в Молдове интересы криминальной структуры, а не Азербайджанской Республики

„Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Республике Молдова Гудси Османов стал игрушкой в руках преступного и антигосударственного тандема Фархада и Рафика Алиевых. Вместо того, чтоб представлять интересы Азербайджанской Республики, Посол Гудси Османов лоббирует интересы Фархада и Рафика Алиевых в высших государственных кругах Молдовы“, – об этом заявил Председатель Национального Совета Тюрков Карапапаков Украины Дашгын Гюльмамедов.

Гюльмамедов отметил, что Премьер-министр Ион Кику и даже Президент Додон должны учесть, что Фархад Алиев и его брат, которые в Молдове имеют свой бизнес, в том числе нефтяную компанию BEMOİL, часть акций Международного порта Джурджулешти, в 2005 году были арестованы в Азербайджане за организацию государственного переворота.
„Я из своих источников получил информацию, что Фархад Алиев и Рафик Алиев в Молдове наращивают свои финансовые возможности и с помощью этого начали активную работу для подготовки госпереворота в Азербайджане. Фархад и Рафик Алиевы сидели в Азербайджанской тюрьме 8-10 лет и жаждут отомстить Президенту Илхаму Алиеву. Посол Азербайджана Гудси Османов на глазах Президента Молдовы, Премьер-министра Ион Кику и спецслужб Молдовы в прямом смысле лоббирует интересы братьев Алиевых против национальной безопасности Азербайджана. Стало ясно, что Посол Гудси Османов, что бы лоббировать интересы Фархада и Рафика Алиевых дает взятки, дорогие подарки, черную икру высшим государственным чинам Молдовы. Факт в том, что в Молдове образовался центр для планировки и подготовки госпереворота в Азербайджане. Все это может стать скандальным моментом в Молдово-Азербайджанских отношениях“, – сказал Дашгын Гюльмамедов.