Партия „HAQQ ƏDALƏT“ призывают правительства Азербайджана освободить политзаключенных


Партии „HAQQ ƏDALƏT“Права и Справедливости призывают правительства Азербайджана освободить политзаключенных и прекратить притеснения и гонения людей по политическому признаку

28 июля 2020 года в Баку высший совет партии Права и Справедливости -„Haqq Adalet“ проводил онлайн заседания

Одним из вопросов повестки дня стал вопрос политзаключенных в Азербайджане

Председатель партии Права и Справедливости-„Haqq Adalet“ академик Али Инсанов высказался против правительства Азербайджана.
По первому вопросу повестки дня председатель партии академик Али Инсанов подробно рассказал о продолжающихся репрессиях в Азербайджане.

Было отмечено, что сразу после поздравления президента Ильхама Алиева в канун Новруза, полного проклятий и угроз против оппозиции, в Азербайджане началась новая фаза политических репрессий.

Член партии «Мусават», один из лидеров Национально-освободительного движения Тофиг Ягублу, был арестован по сфабрикованным обвинениям.

Рагим бей Газиев, один из лидеров Национального освобождения, один из первых членов Совета Народного фронта Азербайджана, министр обороны нашего национального правительства, интеллектуал, оказавший неоценимую помощь в строительстве Азербайджанский армии, внес исключительный вклад в освобождение Нагорного Карабаха тоже был арестован по сфабрикованным обвинениям.

Коррумпированный и криминальный режим Ильхама Алиева решил устранить с политической сцены пришедший к власти в Азербайджане , имеющую большую репутацию среди людей, и сформировавший Национальное правительство, правящую партию Народного фронта Азербайджана

Власти Азербайджана продолжают аресты активистов партии Народного фронта под предлогом беспорядков на митинге 14-15 июля.Теперь начил полномасштабный репрессий против ПНФА.У задержанных пытками выбивают ложные показания против  других членов партии.

На сегодня задержаны более 30 членов ПНФА, 14 привлечены к уголовной ответственности,  13 находятся под стражей, а один передан под надзор полиции. Еще 9 активистов приговорены к административным арестам. Асиф Юсифли, Бахтияр Иманов, Аяз Магеррамли и Фуад Гахраманлы ,Аяз Магеррамли, Тельман Сейфуллаев, Мухаммед Иманли, Рамид Нагиев, Сеймур Ахмедов, Исмаил Гасанов, Джейхун Новрузов, Баба Сулейманов, Махаббат Нагиев, Ниджат Сулейман ,Бахманоглу и сотни наши соотечественники были арестованы силовыми структурами Ильхама Алиева по ложным обвинениям предъявлены обвинения в совершении серьезных преступлений»


Согласно сообщениям, некоторые члены движения „ADR“ были арестованы по политическим мотивам.
Фризман Багиров, председатель Гёйгёльского регионального отделения Партии Haqq Adalet , был арестован, угрозы со стороны полиции Алосату Багирову, председателю Партии Haqq Adalet Шекинского отделения продолжаются.

Чтобы остановить эту кампанию, которая служит полному подавлению политических свобод, Партия Права и Справедливости призывают правительства Азербайджана освободить политзаключенных и прекратить притеснения и гонения людей по политическому признаку. А к миссии Евросовета, Евросоюза и другим международным организациям партия . обращается с призвом направить своих представителей в эти страны для изучения вопроса политзаключенных, а также отнестись с особым вниманием к заявлениям местных правозащитников в связи с политически мотивированными судебными процессами и направить своих наблюдателей на указанные судебные процессы.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.