В Баку заявили о возобновлении боевых действий на границе с Арменией

Video by Fuad Agayev All rights reserved

Минобороны Азербайджана заявило, что утром в четверг Армения возобновила боевые действия на товузском направлении на армяно-азербайджанской границе.

All rights reserved EuroAsiaNews ( EAN) Media Group

Речь идет об обстрелах из крупнокалиберного оружия и минометов сел Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли Товузского района, в которых стоят подразделения ВС Азербайджана.

„Среди гражданского населения пострадавших нет. В настоящее время на этом направлении идут бои. Наши подразделения контролируют оперативную обстановку“, – говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

Ранее 16 июля пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила о попытке азербйджанских военных совершить диверсию и проникнуть на территорию Армении. „После ожесточенных боев противник, понеся потери, был отброшен“, – написала она в фейсбуке. Также она сообщила об обстреле приграничных сел Айгепар и Мовсес из минометов и гаубиц Д-30.

Боестолкновения на границе Товузского района Азербайджана и Тавушского района Армении начались 12 июля и продолжались три дня. В Нагорном Карабахе ситуация оставалась спокойной.

В Баку заявили о гибели 11 азербайджанских военных, в Ереване сообщили о четырех погибших и десяти раненых. Вину за обстрелы и гибель людей стороны возлагают друг на друга. Российский МИД выразил готовность помочь сторонам достичь стабилизации обстановки.