В Баку заявили о возобновлении боевых действий на границе с Арменией

Video by Fuad Agayev All rights reserved

Минобороны Азербайджана заявило, что утром в четверг Армения возобновила боевые действия на товузском направлении на армяно-азербайджанской границе.

All rights reserved EuroAsiaNews ( EAN) Media Group

Речь идет об обстрелах из крупнокалиберного оружия и минометов сел Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли Товузского района, в которых стоят подразделения ВС Азербайджана.

„Среди гражданского населения пострадавших нет. В настоящее время на этом направлении идут бои. Наши подразделения контролируют оперативную обстановку“, – говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

Ранее 16 июля пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила о попытке азербйджанских военных совершить диверсию и проникнуть на территорию Армении. „После ожесточенных боев противник, понеся потери, был отброшен“, – написала она в фейсбуке. Также она сообщила об обстреле приграничных сел Айгепар и Мовсес из минометов и гаубиц Д-30.

Боестолкновения на границе Товузского района Азербайджана и Тавушского района Армении начались 12 июля и продолжались три дня. В Нагорном Карабахе ситуация оставалась спокойной.

В Баку заявили о гибели 11 азербайджанских военных, в Ереване сообщили о четырех погибших и десяти раненых. Вину за обстрелы и гибель людей стороны возлагают друг на друга. Российский МИД выразил готовность помочь сторонам достичь стабилизации обстановки.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.