Академик Али Инсанов провел онлайн-встречу с членами правления партии Хакк Адалеть


01 июля Председатель Партии Хакк Адалеть¨, Академик Али Инсанов провел онлайн-встречу с членами правления партии.

В Баку состоялась онлайн-встреча заседание правления политическое партии и Партии Хакк Адалеть ¨
Академик Али Инсанов провел онлайн-встречу с членами правления партии.

Правление партии обсудило вопросы повестки дня.

1) Pазделение полномочий лиц, представленных в руководстве партии;

Докладчик: председатель Партии Хакк Адалеть Академик Али Инсанов.

2) Обсуждение кандидатуры советников председателя Партии Хакк Адалеть

Выступают: Председатель Верховного Собрания Партии Хакк Адалеть Залимхан Мамедли, Первый заместитель Председателя Партии Хакк Адалеть Иса Садыгов.

3) Актуальные проблемы;

Докладчик: член правления помощник председателя Партии Хакк Адалеть Рашад Аббаслы.

По первому вопросу повестки дня председатель партии Али Инсанов представил разделение полномочий лиц, представленных в руководстве партии.
Принимая во внимание дополнения в отдельных выступлениях, было принято следующее разделение полномочий.

1) Академик Али Инсанов, председатель Партии Хакк Адалеть – получил указание руководить общими вопросами.

2) Председатель Верховного собрания Партии Хакк Адалеть Залимхан Мамедли, получил указание провести переговоры о сотрудничестве с политическими партиями и организациями в Азербайджане.

3) Иса Садыгов, первый заместитель председателяПартии Хакк Адалеть, будет провести переговоры с политическими партиями в Европе, международными организациями, правозащитными организациями, членами парламента, отдельными политиками, Европейским союзом, Советом Европы, ОБСЕ, НАТО и другими организациями.

Ему было поручено возглавить партийную делегацию, созданную в Европе для этой цели, с целью ознакомления с ее целями и задачами, а также для подготовки предложений о сотрудничестве и представления их Правлению .

4) Исфандияр Вахабзаде, заместитель председателя Партии Хакк Адалеть, было поручено ознакомить иностранные посольства и миссии в Азербайджане с деятельностью, провести переговоры целями и задачами партии и обеспечить образование членов Партии Хакк Адалеть в разных странах , было поручено вести переговоры с политическими кругам и участие в различных общественно-политических мероприятиях.

5) Гудрат Гулиев, заместитель председателя партии. – возглавит делегацию партии в США, проведет переговоры с представителями политических партий, парламентариями, правозащитными организациями в США, общественными деятелями, партии.
Ему было поручено провести переговоры с правозащитными организациями и общественными деятелями в Соединенных Штатах, ознакомиться с деятельностью, целями и задачами партии Хакк Адалеть и, если это возможно, подготовить предложение о сотрудничестве и представить его совету партии.

6) Замина Дунямалиева, заместитель председателя партии, получила указание следить за деятельностью Совета женщин партии и руководить разработкой программ реформирования партии во всех гуманитарных областях.

7) Другим членам Совета было поручено продолжить выполнение инструкций, данных на Учредительной конференции партии.

Правление постановило, что председатель Верховного собрания партии Залимхан Мамедли
Исходя из предложения, выдвинутого председателем партии Али Инсановым в интервью 9 июня 2020 года от имени партии, совместно с партией «ЙАП» и другими партиями НПФА, МУСАВАТ сформировать правительство доверия, провести досрочные президентские и парламентские выборы в качестве выхода из углубляющейся экономической, политической и социальной ситуации в Азербайджане.
Было дано указание начать в ближайшие дни переговоры с действующими в стране политическими оппозиционными партиями о присоединении к коалиции, чтобы действовать и вести себя на равных.

Если эти переговоры будут завершены по договоренности, планируется представить пакет предложений, подписанных лидерами этих партий, руководству Азербайджана и партии «ЙАП ».

Председатель Верховного Собрания партии Залимхан Мамедли по второму вопросу повестки дня
Госпожа Гулиева Нурида , по профессии востоковед, доктор исторических наук, доцент, бывший сотрудник Бакинского государственного университета и Национальной академии наук, подала заявку на вступление в партию. Госпожа Нурида Гулиева была принята в Партии Хакк Адалеть путем голосования.
Г-жа Нурида Гулиева, учитывая ее обширную научно-педагогическую деятельность и опыт, была назначена советником председателя партии по гуманитарным вопросам.

Иса Садыгов, первый заместитель председателя Партии Хакк Адалеть, предложил назначить Фуада Агаева, члена Верховного собрания Партии , советником председателя Партии по информации и пропаганды.
Фуад Агаев был назначен на эту должность, и Совет поручил ему сделать следующее:
Разработка, защита, внедрение и внедрение стратегии развития информационной системы;
Участвовать и контролировать предоставление бесперебойных информационных услуг с согласованным уровнем качества;
Анализ и оптимизация текущих процессов в партии;
Анализ и выявление причин политических инцидентов;
Анализ и оптимизация систем и интерфейсов;
Установление и развитие отношений с активными ведущими политическими партиями зарубежными организациями и между Партии Хакк Адалеть

Инициативы по защите политической линии партии, подготовка рабочих планов;
Подготовка аналитических данных и представление руководству партии.

Рашад Аббаслы, член правления и помощник председателя партии, выступил по третьему вопросу и призвал партию содействовать деятельности партии в Российской Федерации (Москва), Украине (Киев) и Грузии (Тбилиси), а также в Соединенных Штатах и ​​Европе. Он сообщил о председателе и членах делегаций, которые будут созданы для ведения переговоров и сотрудничества с различными политиками и организациями.
На следующем заседании Правления будут обсуждены и приняты кандидатуры председателя и членов делегаций для работы в России, Украине и Грузии.