Напряженность на российско-азербайджанской границе растет



Ситуация может выйти из-под контроля в любой момент. Положение граждан Азербайджана в лагере в Дагестане очень плохо.

Ситуация с требующими пропустить через российско-азербайджанскую границу гражданами Азербайджана, которые находятся в несанкционированном лагере в Дагестане, остается напреженным . Об этом в нашу редакцию сообщил один из пострадавших

Находящиеся на территории Дербента и Дербентского района граждане Азербайджана, которые не смогли выехать из России в связи с закрытием границы из-за пандемии, требуют пропустить их на родину. Несанкционированный лагерь с азербайджанцами находится около села Куллар Дербентского района на границе с Магарамкентским районом Дагестана.

Видео факт

Co словам один из пострадавших, инцидент произошел в понедельник вечером, когда граждане Азербайджана получили список из 120 человек, которые должны вернуться на родину в ближайшие дни при организации очередного спецкоридора через таможенный пункт пропуска „Яраг-Казмаляр“ на российско-азербайджанской границе в Дагестане.Азербайджанская сторона не хочет пропустить своих граждан на территории Азербайджана из за пандемии.Отсюда и пошли недовольство, волнения“


Данное время на месте инцидента находятся полицейские, сотрудники Росгвардии, а также руководство района, которое ведет переговоры.

Произошедшее еще раз доказывает, что Ильхам Алиев уже давно дарил Азербайджан Путину и не может решить проблемы страны.