Азербайджанский посол в Великобритании отмывает деньги через фирму супруги


Посол Азербайджанской Республики в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Тахир Тагизаде зарегистрировал компанию ULVI PREVENTS LTD в Лондоне два года назад на имя своей жены Ульвии Тагизаде.

Ульвия Тагизаде
Ульвия Тагизаде

Независимый журналист портала Criminal.az Джаваншир Гасанли сообщает, что название компании (зарегистрированной 5 июня 2018 года) было переименовано в «UX PR EVENTS LTD» месяцем позже. Юридический адрес компании первоначально был указан как адрес арендуемого 9-комнатного дома – 53 London Terrace Street в Лондоне, затем изменен на Fulham Road 352.

Супруга посла Ульвия Тагизаде занимается общественной деятельностью в Англии. Она является главой Ассоциации женщин Азербайджана в Великобритании и регулярно реализует проекты при финансовой поддержке иностранных компаний. Очевидно, что эта компания является коммерческой организацией и имеет отношения с бизнес-сектором.

Это не первый случай аферы, связанный с азербайджанским послом. Ранее портал Инфотрека24 сообщал, что посол Азербайджана в Швейцарии подменила старинный дорогостоящий ковер, подаренный правительству Швейцарии, и присвоила себе вырученные от его продажи средства. При чем, посол Ханым Ибрагимова, купившая дом на деньги от ковра, также зарегистрировала его на имя мужа.