В Великобритании призвали похоронить «Северный поток-2»


Стремление Германии завершить строительство газопровода «Северный поток-2» противоречит интересам Европы и делает страну зависимой от российского газа. Об этом заявил британский парламентарий Дэниел Кавчински, призвавший власти королевства присоединиться к США и похоронить магистраль, передает Daily Express.

По его словам, трудно даже оценить масштаб предательства, на которое идет кабинет канцлера Ангелы Меркель. Ведь Германия как страна — член НАТО, по его словам, прямо способствует усилению российского влияния.

Кавчински подчеркнул, что Великобритания сумела выйти из Евросоюза, поэтому ей ничего не мешает проводить самостоятельную политику. А значит, страна должна предпринять все усилия, чтобы «Северный поток-2» не был закончен никогда.

В настоящее время в сенате США рассматривают законопроект, предусматривающий санкции за любые работы и услуги, которые ускорили бы реализацию проекта. В том числе речь идет о компаниях, которые могли бы застраховать работу трубоукладчика, а без страховки судно не имеет право работать в датских водах.