Роль нашего посла в Швейцарии г-жи Ханум Ибрагимовой в «сожжении» Абульфаза Гараева


Одна из причин наказания бывшего министра культуры Абульфаса Гараева стала понятна. Другими словами, наш посол в Швейцарии г-жа Ибрагимова также сыграла очень важную роль в сожжении министра.

Как сообщает 7news.az, источники в министерстве культуры г-жа Ибрагимова, которая была назначена послом в Швейцарии три года назад, продала очень дорогой ковер , отправленный в подарок руководству страны Швецарии . Вместо этого он купил поддельный ковер и подарил его.

Интересно, что г-жа Ханум Ибрагимова не хотела беспокоиться о том, чтобы вывезти оригинальный ковер из Баку. Он купил очень дорогую виллу в Баку по цене небольшого ковра. Чтобы скрыть свою суету, он даже назвал виллу в честь близкого родственника, а не себя.

Да, вы прочитали это неправильно; очень дорогая вилла по цене ковра. Дело в том, что цена этого ковра составляла более 500 000 евро. Игра шелкового ковра ручной работы, привезенного в Баку, была раскрыта в связи с тем, что руководство Азербайджана не получило ожидаемой от Швейцарии благодарности. Чувствуя небрежность Швейцарии, администрация спросила своих коллег, нравится ли им ковер. Они были шокированы ответом: «Это был обычный крест».

Расследование показало, что швейцарскому правительству был представлен синтетический ковер, а не шелк. Соответствующие агентства расследуют, как шелковый ковер внезапно стал «синтетическим» во время полета из Баку в Берн. Они узнали, что ковер был «синтетическим» от друзей министра культуры, которые продают антиквариат. Проще говоря, они продали оригинальный ковер и вместо него нашли синтетический. Посол Ибрагимова также купила виллу для настоящего ковра и привезла поддельный ковер в Берн.

В ходе следствия также выяснилось, что г-жа Ибрагимова является подругой жены Абульфа Гараева. Она выразила солидарность с причастностью Абульфаса Гараева к этому делу.

Следует отметить, что г-жа Ибрагимова, которой всего 41 год, очень быстро поднялась в дипломатическом корпусе. Работает дипломатом с 19 лет. До назначения послом в Швейцарию он работал советником в Постоянном представительстве Азербайджанской Республики при Организации Объединенных Наций. За такую успешную дипломатическую деятельность он был награжден медалью за отличия на государственной службе, а в 2006 году при поддержке министра иностранных дел разработал и внедрил концепцию Агентства международного развития Азербайджана (AIDA). Являясь автором как стратегии, так и правовых рамок организации, г-жа Ибрагимова разработала и осуществила проекты по оказанию первой помощи с Дипломатической академией Азербайджана на средства, собранные в рамках Программы развития ООН, а также во время своей профессиональной карьеры работала с иностранными студентами в Дипломатической академии Азербайджана. Он был автором и исполнителем различных смежных проектов.


Кроме того, МЧС является продуктом мозга г-жи Ибрагимовой. Согласно сообщению, Ибрагимова работала над проектом по управлению чрезвычайными ситуациями совместно с правительством Азербайджана в представительстве ПРООН в Азербайджане. Этот проект лег в основу Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики, которое впоследствии было создано.
Короче говоря, несмотря на свой молодой возраст, он всегда был в самой высокооплачиваемой миссии Министерства иностранных дел. Поэтому его жадность к ковру, отправленному швейцарскому руководству, кажется очень удивительной и вызывает серьезные сомнения в его прошлой деятельности. Сообщается, что соответствующие ведомства в настоящее время расследуют прошлую деятельность посла и его отношения с некоторыми руководителями страны.

Следует отметить, что тот факт, что руководство страны присвоило подарки, отправленные иностранным коллегам, далеко не первый. Ранее стало известно, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах Дашгин Шикаров также продал икру, отправленную эмиру, и посол был немедленно отозван. Сообщается, что ждет ее судьба Дашгина Шикарова

1 Kommentar

Kommentare sind geschlossen.