В Раде начали сбор подписей за отставку Авакова


Депутаты украинской Рады призвали к отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, считая его ответственным за провал реформы правоохранительных органов. С требованием немедленно уволить Авакова и главу Национальной полиции Клименко выступила парламентская фракция партии «Голос».

Фракция „Голос“ по состоянию на 12:00 2 июня собрала 40 подписей нардепов за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Источник: нардеп от „Голоса“ Ярослав Юрчишин в Facebook, нардеп от „Голоса“ Александра Устинова на заседании парламента 2 июня

Прямая речь Юрчишина: „На сейчас более 40 депутатов уже подписали постановление об отставке Авакова. Пока это представители „Голоса“ и „Слуг народа““. 

 

Прямая речь Устиновой: „Мы все с этой трибуны слышали об Авакове и о том, что происходит в полиции. Я услышала очень много разговоров, что когда уйдет Аваков, то у нас здесь будет Россия. Так вот – у нас, если Аваков, то будет Россия.

Вчера на главу полиции Винницкой области назначили сепара. Это человек, который стоял вместе с пророссийскими протестующими 2 мая в Одессе. Этого человека не посадили, а повысили. Это не допустимо“.

Детали: Представители „Голоса“ призвали нардепов от других фракций подписывать постановление, чтобы по состоянию на пятницу, на час вопросов к правительству „иметь полный комплект“.

Для инициирования рассмотрения какого-либо вопроса в парламенте необходимо собрать минимум 150 подписей депутатов.

Согласно статье 18 закона о Кабинете министров, Верховная Раде может уволить члена правительства: по его заявлению, по представлению премьер-министра или президента и по собственной инициативе.

Решение ВР об увольнении с должности члена Кабмина принимается в форме постановления парламента.