Партия Народного Фронта Азербайджана выступила с заявлением


Партия Народного Фронта Азербайджана выступила с заявлением

Уже шесть дня власти Азербайджана искусственно блокирует доступ к Интернету председателя партии Народного фронта Али Керимли в Интернет и связь с внешним миром.
Ночь с 13 апреля 2020 года на 14 апреля 2020 года,
Власти незаконно заблокировали не только мобильный телефон председателя ПНФА, но и мобильные телефоны членов его семьи, а также местный и международный доступ к телефону в квартире, перекрыв все контакты с окружающим миром.

В ночь на 14 апреля был заблокирован не только мобильный телефон самого главы ПНФА, но и телефоны членов семьи, а также телефон в их квартире. Связь с внешним миром была прервана на более, чем 10 часов чтобы лишить его очередного интервью», – говорится в заявлении партии Народного фронта.

Партия Народного Фронта Азербайджана считает, что правительство страны уже утратило свою политическую чувствительность и пытается создать искусственную агитацию среди людей в период «Ковид-19», когда весь мир переживает трудные времена.

«Блокировка Интернета Али Керимли – это не просто политическая цензура в отношении лидера ведущей оппозиционной партии, но и серьезный удар по свободе выражения сотен тысяч людей и гражданскому обществу».

ПНФА не сомневаются, что власти готовы пойти на более жесткие шаги в отношении Али Керимли и призывает мировое сообщество не допустить этого.

С этой целью Партия Народного Фронта Азербайджана, заявляя, что связи с общественностью нашего председателя Али Керимли ,могут быть принудительно полностью изолированы,Партия Народного Фронта Азербайджана,призывает мировое сообщество, оппозиционные партии, неправительственные организации, международные юридические и правозащитные организации, руководителей дипломатического корпуса в Азербайджане оказать влияние на режим Ильхама Алиева, чтобы остановить эту отвратительную пропаганду, давление и преследование в отношении Али Керимли