Академик Али Инсанов:Я готов присоединится к борьбе против коронавируса


 Бывший министр здравоохранения , председатель партии Права и Cправедливости , харизматичный лидер ,Академик Али Инсанов:Я ГОТОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К БОРЬБЕ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

Академик Али Инсанов:Число людей, зараженных коронавирусом в Азербайджане и том число в мире растет, и эпидемиологическая ситуация остается очень напряженной.
Всемирная организация здравоохранения неоднократно заявляла, что эта страшная инфекция распространилась на весь остальной мир и стала пандемией, и прогноз не внушает оптимизма.
Нынешняя ситуация с коронавирусом в нашей стране в Азербайджане, требует срочного вовлечения всех ресурсов, в том числе специалистов, в борьбу с этой инфекцией, которая подвержена быстрому распространению и приведет к большой гибели людей.


Азербайджанские врачи имеют большой опыт борьбы с такими страшными инфекциями. В 90-х годах была достигнута ликвидация таких инфекций, как полиомиелит, дифтерия и ряд других инфекций, которые были широко распространены в нашей стране.


Кроме того, весной 1997 года в результате проливных дождей были затоплены большие территории, 42 районов Азербайджана, и образовалось бесчисленное количество крупных озер. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) забила тревогу о том, что эпидемия малярии может стать серьезной угрозой не только для соседних стран, но и для Европы в целом.
На основании пакета неотложных мер, направленных Министерством здравоохранения Президенту, было проведено экстренное заседание Комитета министров при президенте Гейдаре Алиеве. Была создана Государственная комиссия под председательством Министерства здравоохранения в составе 17 министров и первых заместителей председателя. , На эти цели было решено выделить 1,7 миллиарда манатов (425 тысяч долларов).


В срочном порядке был созван Государственный комитет, было создано около шестидесяти бригад специалистов в различных областях, которые начали действовать в 42 районах.
В результате обширных мер, принятых в течение двух месяцев, не только была устранена угроза эпидемии, но и число больных малярией в этих регионах до стихийного бедствия было резко сокращено.


Я думаю, что для эффективной организации борьбы с коронавирусом в Азербайджане сегодня должна быть создана Государственная комиссия с участием врачей и различных соответствующих организаций и специалистов, а также должен быть разработан и реализован пошаговый план действий при непосредственном участии общественности.
Я заявляю о своем согласии председательствовать в этой комиссии на добровольной основе, не подчеркивая своих отношений с правительством Азербайджана во имя здоровья азербайджанского народа.