В России цену на нефть назвали катастрофической


Цена на нефть… является катастрофической. Никто не мог представить, что после выхода России из сделки ОПЕК+ цена на нефть опустится до $25 за баррель, заявил вице-президент российской нефтекомпании „ЛУКОЙЛ“ Леонид Федун в интервью телеканалу РБК.

„Была встреча руководства РФ с нефтяными компаниями до встречи ОПЕК+… На ней было сделано предложение продлить сделку на сегодняшних условиях. Никакая идея о выходе из сделки не обсуждалась, хотя я знаю, что отдельные компании ее активно лоббировали, государственные. Даже те, которые лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что они сегодня будут продавать нефть по $25“, – приводит слова Федуна Интерфакс.

„Факт остается следующим – то, что Россия вышла и демонстративно заявила на выходе о том, что мы с 1 апреля увеличим добычу – это в первую очередь удар по экономике Российской Федерации“, – считает вице-президент „ЛУКОЙЛ“, отметив, что выход России из сделки по снижению добычи нефти ОПЕК+ приведет к снижению доходов населения.

По мнению Федуна, в самой „негативной ситуации“ из-за развала соглашения окажутся Россия и Саудовская Аравия. От этого же противостояния выиграют США: „По нашим расчетам, доходы населения США вырастут на 6% в результате этой войны, поскольку цена на нефть упадет… Выиграет Китай – примерно на 2% у них вырастут доходы населения, на такую же сумму вырастут доходы населения в Индии и в Европе“.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.