Трамп: США готовы помочь Ирану в борьбе с коронавирусом, если Тегеран……


Соединенные Штаты готовы помочь Ирану в борьбе с распространением «китайского» коронавируса COVID-19, если Тегеран обратится с такой просьбой к Вашингтону. Об этом на ежегодной конференции консервативных кругов Республиканской партии заявил президент США Дональд Трамп.

«Если мы можем помочь иранцам с этой проблемой, мы, безусловно, готовы сделать это. Все, что от них требуется, – это попросить», – приводит слова американского лидера ТАСС.

Ранее в пятницу госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что Вашингтон предлагал Ирану помощь в борьбе с распространением коронавируса. Соответствующее предложение, по утверждению Госдепартамента, было направлено через власти Швейцарии.

В свою очередь, иранский МИД назвал предложение Вашингтона смешным. По мнению Тегерана, заявление Госдепартамента является политической игрой. Как отметил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, «министерство иностранных дел находится в тесном контакте со многими государствами, чтобы обеспечить потребности страны в лекарствах и средствах гигиены для противодействия коронавирусу».

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.