Турция начала наступление в Идлибе


Tурецкая армия уничтожила конвой сирийских правительственных войск на востоке провинции Идлиб. Об этом сообщает газета Sabah со ссылкой на источник.

По ее информации, обстрелу подверглись военнослужащие сирийской армии, перемещавшиеся по международной автостраде М-5 (север – юг), передает ТАСС.

Телеканал Al Mayadeen, в свою очередь сообщил, что артиллерия турецких войск ведет интенсивный огонь по позициям сирийских военнослужащих в городе Телль-Рифаат к северу от Алеппо. TRT HABER@trthaber

#SONDAKİKA
Rejimin alçak saldırısına karşı yapılan misillemeden ilk görüntüler.https://www.trthaber.com/haber/gundem/rejim-hedefleri-boyle-vuruldu-463662.html …

Embedded video

273Twitter Ads info and privacy110 people are talking about this

* * *

Турецкие военные наносят наземные и воздушные удары по сирийской армии после гибели 29 военнослужащих в Идлибе. Об этом заявил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

„Наша армия использует авиацию и наземные силы для обстрела целей сирийской армии“, – сказал Алтун, добавив, что ответ будет „многократным“.

«По всем обнаруженным целям режима продолжают наноситься удары», – сказал он, подчеркнув, что Турция не может «равнодушно взирать на то, как в Идлибе будут повторяться события, имевшие в прошлом место в Руанде и Боснии».

По его словам, Анкара призывает все международное сообщество, включая стороны Астанинского процесса, к выполнению взятых на себя обязательств по сирийскому урегулированию.