Россия начнет полномасштабную войну против Украины?


Боевики утром 18 февраля атаковали позиции украинской армии вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Свободный. Об этом говорится в сводке штаба Операции объединенных сил (ООС), передает УНИАН.

«Противник ведет обстрелы по нашим защитникам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», – говорится в сообщении.

Издание утверждает, что противник перешел в наступление на позиции украинской армии. В настоящее время бои продолжаются. Украинская сторона несет потери.

В штабе операции Объединенных сил Украины подтвердили наличие потерь среди украинских военных в результате попытки прорыва линии разграничения боевиками в Донбассе. Об этом РБК-Украина сообщили в штабе ООС.

Точное количество потерь среди военных Вооруженных сил Украины уточняется.

„Сейчас продолжается бой. У нас есть предварительная информация о потерях, но мы пока не можем назвать количество, уточняем это“, – сообщили в пресс-центре ООС.

В результате  попытки боевиков прорвать линию разграничения на луганском направлении один военный погиб, четверо получили ранения. Бой вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный закончился, сообщает пресс-центр ООС. Отмечается, что подразделения Объединенных сил предприняли адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией.

„Среди украинских защитников, к сожалению, один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь. У врага один погибший, пять – тяжело раненых. Противник запросил режим тишины. Позиции украинских защитников не потеряны“, – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что подразделения резерва из состава Объединенных сил находятся в готовности к применению.