Метеорологи предупредили, что мир ждет рекордно жаркое пятилетие


Британская метеорологическая служба прогнозирует во всем мире самое жаркое пятилетие за всю историю наблюдений. Об этом сообщил телеканал Sky News.

По мнению экспертов, средняя температура в ближайшие пять лет будет на 1,15 – 1,46 градуса по Цельсию выше, чем у температуры в доиндустриальный период человечества.

В то же время, напоминает телеканал, предыдущие пять лет также считаются самыми жаркими с момента начала наблюдений – в среднем на 1,09 градуса по Цельсию выше прежних показателей, пишет Корреспондент.net.

Ученые предупреждают, что рост мировых температур необходимо сдержать в пределах 1,5 градуса по Цельсию – нормы, предписанной Парижским соглашением по климату от 2015 года. „Если исключить вероятность масштабной вулканической активности, эти предсказания показывают, что мы стремительно приближаемся к точке, когда увидим временные переходы глобальных температур за отметку в 1,5 градуса по Цельсию „, – цитирует телеканал слова ответственного за долгосрочные прогнозы в Британской метеорологической службе Адама Шейфа.

Отмечается, что потепление, в первую очередь, будет затрагивать северные районы Европы, Азии и Северной Америки, а также Северную Атлантику.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.