" Преступное Наследие"


Бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева продолжает всплывать наружу. Как известно Эльшад Абдуллаев,боясь быть привлеченным в Азербайджане к уголовной ответственности по факту незаконной трансплантации органов ( черная транспланталогия), которые проводились в медицинском центре при АМУ, в конце 2009 года бежал из страны в Россию.
В России Эльшад Абдуллаев и его семья отказались от Азербайджанского и приняли Российское гражданство.
Так,Абдуллаев Эльшад Ислам оглы, 25.09.54 г.р. (Зарегистрирован в Московской области Одинцовского района, деревня Марфино, дом 26 В.), Паспорт гражданина Российской Федерации, серия 4611, номер 175161, выдан ТП в пос.Немчиновке ОУФМС России по Московской области в Одинцовском районе 14.01.2011 г. и Загранпаспорт гражданина Российской Федерации,серия 64,номер 3967781.
После чего, получив в посольстве Чехии в Москве шенгенскую визу, сразу же летит в Прагу.
Еще будучи в Баку,Э.Абдуллаевым были созданы в Чехии фирмы которые он оформил на своих близких и родственников жены, на счета которых в периоды с 2003 года по сегодняшний день было переведено в общей сложности около 10 миллионов незаконно заработанных кооррупционных денег.

Хотелось остановиться только на одном из этих документов датированного и подписанного 18.07.2014 г. владельцами фирмы Huseyn Ahmadova и Sayali Ahmadova (отец и мать жены Э.Абдуллаева).

С первого взгляда ничего странного нет, все как положено…..Только если не знать, что Sayali Ahmadova еще три месяца тому назад 17.04.2014 г. скончалась в Баку а ее подпись в документе подделали. Везде обман, мошенничество и фальсификация документов, это и есть сущность Э.Абдуллаева.

В апреле 2011 года Абдуллаев из Чехии тайно перебирается во Францию, где после прибытия сразу же перевоплощается из криминального кооррупционера в образ жертвы и борца пострадавшего от авторитарного алиевского режима. При этом, Абдуллаев в нарушении законов этой страны, скрывает от Французских властей свое Российское гражданство и сдается по старым своим документам как гражданин Азербайджана.
Кроме того он подделав десятки документов, в том числе и правозащитных организаций подтверждающих об его преследовании властями Азербайджана. В результате с молчаливого согласия французских властей и правоохранительных органов страны, Эльшад Абдуллаев получает статус политического эмигранта.
Elshad Abdullayev pass copy

Азербайджанцы проживающие в Европе не однократно публично в СМИ, на страницах социальных сетях , в своих заявлениях направленных Французской властям и правоохранительным органам этой страны, поднимали вопросы связанные тем, что;
– Эльшад Абдуллаев никогда не занимался никакой оппозиционной деятельностью и властями азербайджана за это не преследовался;
– что бежал Абдуллаевиз страны из за боязни быть привлеченным в Азербайджане к уголовной ответственности по факту незаконной трансплантации органов ( черная транспланталогия), которые проводились в медицинском центре при АМУ;
– что Абдуллаев и его семья- жена и трое детей являются гражданами Российской Федерации, где у них имеется свой бизнес, движимое и недвижимое имущество, а другие близкие родственники занимают ответственные посты в высших эшелонах власти России и проблем у них нет..

 Однако ни какой реакции не было……
Вместо этого, те посмевшие пожаловаться, сами подверглись прямым нападкам и угрозам физической расправы над ними и членами их семей, поступившие со стороны Эльшада Абдуллаева. Это не просто слова а реальная угроза физической расправы, так как Эльшад Абдуллаеву есть что терять.

С момента своего приезда в Европу Э.Абдуллаев, на легализацию своего положения потратил десятки и десятки тысяч евро, купил недвижимость,фирмы в Чехии и Германии и т.п. Кроме того, привез младшего сына Эльтаж Абдуллаева во Францию и для его легализации в стране, заплатил большие деньги за фальшивый трудовой контракт,на основании чего, через определенное время он сможет получить вид на жительство…….…

Серьезность выполнения своих намерений совершения физической расправы со стороны Э.Абдуллаева, подтверждается тем, что для выполнения этих угроз он нашел живущего в Париже исполнителя-киллера, азербайджанца, ранее неоднократно судимого Керимова Акифа. Именно ему Эльшад предложил за выполнения убийств заплатить 50 тысяч евро….(имеется видио и аудио записи признания самого киллера)

                                Керимов Акиф

 Кроме того, именно в этот период, в конце марта 2018 года неизвестные обстреляли в городе Коломье под Тулузой автомобиль азербайджанского журналиста Рахима Намазова. Он получил тяжелое ранение, а его жена Аида скончалась.

По машине выстрелили семь раз. Одна из пуль попала супруге журналиста в голову, женщина умерла в больнице. Намазов был ранен в спину и выжил. У пары осталось трое детей.По информации прокуратуры Тулузы, в начале марта Намазов обращался в полицейский комиссариат Коломье с заявлением о том, что он „чувствует себя в опасности“.По сообщению следователей, заявитель утверждал, что угрозы ему и его семье могут быть связаны „с его журналистской деятельностью, которую он вел на родине и продолжал во Франции в социальных сетях“  Преступники до сих пор,так не установлены.
Рахим Намазов был одним из тех, кто пытался публично разоблачить мошенника Э.Абдуллаева.

Фамилии других граждан получивших угрозы со стороны Эльшада Абдуллаева, нам известны, однако мы не можем сейчас опубликовать их, так как, в настоящее время криминальная полиция Нидерландов, Швецарии и Франции проводят проверку по данному факту.
Однако зная чем кончились ранее проводимые проверки в отношении Абдуллаева, видя с каким не желанием ведется эта проверка со стороны правоохранительных органов Франции, то можно не сомневаться, что возможно опять мошеннику все сойдет с рук и он уйдет от ответственности. Имея на руках такие деньги, по другому и не может быть.     Публикуя данный материал,  по всем вышеуказанным в тексте вопросам, очень хотелось бы услышать ответы от Посла Франции в Азербайджане Аурелия Бушез.  

2 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.