Иран признал, что сбил украинский рейс над Тегераном в результате «непреднамеренного» запуска ракеты


Иран признал, что сбил украинский рейс над Тегераном в результате «непреднамеренного» запуска ракеты
Украинский пассажирский самолет, который недавно потерпел крушение в столице Ирана, был сбит из-за «ошибки», пролетев слишком близко к оборонительным сооружениям, что вызвало случайный запуск ракеты.

В заявлении отмечается, что перестрелка была «непреднамеренной»
Заявление было сделано после ряда противоречивых сообщений прессы о судьбе самолета, а также заявлений Соединенных Штатов и Канады о том, что самолет был сбит ракетам противовоздушной обороны, который Иран первоначально оспаривал в ожидании расследования.

   Pейс PS-752 был ошибочно сбит иранцами, ведь его приняли за американский военный самолет и сбит зенитной ракетой комплекса ПВО “Тор-М1” российского производства

Ранее в сети появились фотографии, сделанные на месте катастрофы, на которых, предположительно, запечатлены фрагменты зенитной ракеты.

Все 176 человек на борту авиалайнера были убиты в авиакатастрофе

Иранский сторон сначала хотел потерять след преступления.Один из членов межведомственной комиссии, слова которого приводит украинское издание, говорит, что за два дня пребывания на месте катастрофы работали две группы. Одна выехала в центр управления воздушным движением Ирана, чтобы получить доступ к записи радиолокаторов, вторая оставалась на площадке сбора обломков самолета. Источник сообщает, что на месте катастрофы находится много людей в форме и в гражданском. Они собирают обломки, и потому ничего нельзя проконтролировать. 

То, что происходит после сгребания бульдозерами, свидетельствует, что невозможно будет сохранить детали самолета для дальнейшей экспертизы. Профессионал отмечает, что, согласно принятым процедурам, сначала надо было бы сфотографировать место происшествия, зафиксировать ситуацию, идентифицировать фрагменты, а потом постепенно складывать из этого картину происшествия.

Источник обращает внимание на то, что бульдозеры могут уничтожить важные следы повреждений, произошедших в воздухе.

Есть еще и рейс MH-17, сбитый над украинской территорией, следствие по которому пока идет. В последнем случае есть новый свидетель: только что украинские военные провели спецоперацию в Луганской области и задержали боевика, который охранял территорию падения самолета и продавал представителям РФ личные вещи пассажиров и обломки малазийского самолета. 

Авиакатастрофы — всегда повод для конспирологических версий. Всегда есть один важный вопрос: кому выгодно? А ответ на него часто зависит от политиков.