Украинский лайнер был сбит иранской ракетой


Pейс PS-752 был ошибочно сбит иранцами, ведь его приняли за американский военный самолет и сбит зенитной ракетой комплекса ПВО „Тор-М1“ российского производства

Ранее в сети появились фотографии, сделанные на месте катастрофы, на которых, предположительно, запечатлены фрагменты зенитной ракеты.

На основе кадров пользователи предположили, что украинский Boeing мог быть сбит ракетой, запущенной из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор» — такое вооружение имеется в распоряжении иранской армии. Власти Украины пообещали отработать эту версию.

По версии иранских авиационных властей, самолет потерпел крушение из-за технических проблем, а в аэропорту Тегерана, откуда он вылетел, заявили, что у лайнера загорелся двигатель. Точную причину в Иране пообещали раскрыть после анализа бортовых самописцев.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» загорелся и упал через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана. Погибли все находившиеся на борту 176 человек, большинство из них были гражданами Ирана и Канады.

На самолете, который разбился в Иране, находилась стюардесса из Новой Каховки Екатерина Статник. Бортпроводница успела позвонить домой и сказала, что их самолет обстреляли ! После этого сообщения связь оборвалась.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.