Советник Хаменеи: Иран готовит удар по военным объектам США


Иран готовит удар по американским военным объектам в ответ на убийство командующего силами спецназначения „Аль-Кудс“ Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, заявил в эфире телекомпании CNN военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Дехган.

Дехган: американцы должны получить удар, равный удару, который нанесли

„Войну начала Америка. Поэтому они должны быть готовы к целесообразной реакции на их действия. Единственное, что может положить конец этому периоду войны, это чтобы американцы получили удар, равноценный тому, который они нанесли“, – приводит в переводе на английский его слова CNN, передает ТАСС.

„Ответ, несомненно, будет военным, и он будет направлен против военных объектов“, – подчеркнул советник Хаменеи, указав при этом, что руководство Ирана „никогда не стремилось и не будет стремиться к войне“.

В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого погиб генерал-майор Касем Сулеймани. Вместе с ним погибли заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака (которые поддерживают Иран) Абу Махди аль-Мухандис и еще 10 человек: охранники Сулеймани и попутчики. В Пентагоне заявили, что убийство Сулеймани было проведено по указанию президента Дональда Трампа.