Здание ФСБ в Москве атаковали неизвестные


В Москве атаковано здание ФСБ на Лубянке.

Вечером 19 декабря в столице России неизвестные устроили стрельбу у здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Большой Лубянке. По предварительным данным, уже трое погибших. На место ЧП экстренно стягивают спецназ.По неподтвержденным данным, трое мужчин открыли огонь в приемной ФСБ. В ходе перестрелки двое нападавших якобы были ликвидированы. Третий выбежал на улицу и закрылся на парковке возле 4-го подъезда ФСБ. Он продолжил прицельно стрелять по силовикам. ФСБ уверяет, что его тоже ликвидировали.

Насколько силовиков убито, есть и раненые. Точно ничего не известно, периметр оцеплен, идет бой, все время слышны автоматные очереди. Вроде как боевиков трое, засели в каком/то здании.


Первый такой теракт на территории собственно России, за всю историю РФ – когда напали на один из ключевых центров власти.
Я еще несколько лет назад писал, что все теракты в собственно России, совершенные исламистами – были исключительно против гражданских объектов и лиц, и власти угрозы не несли. Русские Националисты пытались, но у еиз ничего серьезного не вышло.


Так что идущий сейчас теракт – нечто совершенно новое.
Пока неизвестно кто это. Могут быть исламисты, ИГИЛ, оживший Имарат, что-то новок.
Могут националисты. Причем и русские, и националы.. Может быть вообще какая–то новая сила.

По тому, как власти начинают судорожно и неуклюже врать, противореча сами себе – очевидно, что на этот раз теракт организовали не они.

Авраам Шмулевич