Израильских граждан депортировали из аэропорта Домодедово


Израильских граждан, прилетевших в Москву для переговоров с бизнес-партнерами, депортировали из РФ по обвинению в нарушении визового режима. Их обвинили в стремлении заняться в России „трудовой деятельностью“

В воскресенье, 15 декабря 2019 года пассажиры авиакомпании Эль Аль, имевшие израильское гражданство и  прибывшие рейсом S7 Airlines Flight S74482 в аэропорт Домодедово, были задержаны службой пограничного контроля и подвергнуты многочасовым допросам. Большей части израильтян после более, чем 5-ти часов волнений и ожиданий было все же разрешено пройти паспортный контроль. Однако, нескольким сотрудникам израильских компаний, прибывшим в РФ на деловые переговоры, въезд на территорию РФ был запрещен и они были спустя более, чем 12 часов депортированы из страны. Одна из пассажирок данного рейса рассказала редакции ITON.TV о своих злоключениях.

Мы прилетели в Москву, в аэропорт Домодедово, рейсом EI AL 15 декабря в 11.05., рассказывает Елена, сотрудница израильской компании Aplit-Soft LTD, – при прохождении пограничного контроля нас задержали вменив отсутствие визы РФ.

Иными словами, израильтян задержали из-за отсутствие визы РФ, поскольку они, якобы, прибыли «для осуществления трудовой деятельности», хотя на самом деле, целью визита были деловые переговоры с российскими партнерами. Несмотря на то, что граждане предъявили скриншот с сайта Консульского отдела Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль, на котором указано, что

«израильтянину, который едет в Россию на срок менее 90 дней:

  • по частным делам (посещение друзей, родственников и т.п.);
  • с деловой целью (переговоры, деловые встречи и т.д.);
  • с целью туризма и/или лечения;
  • в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей; виза для въезда в Россию не нужна»,

İton TV