В какую сумму Президент Украины Зеленский оценил жизнь азербайджанского блогера, выданного Украиной властям Алиева?


Президент Украину Зеленский продал в Азербайджан оппозиционного азербайджанского блогера Эльвина Исаева который скрылся в Киеве.

„Гражданин Азербайджанской Республики Исаев Эльвин Ильтихам оглу, 1980 года рождения, 12 декабря 2019 сотрудники Укранская СБУ схватили Эльвина Исаева посреди проспекта академика Палладина д.20 и увезли в неизвестном направлении, сразу отправили дипломатическом авиарейсом в Азербайджан

Исчезновение Эльвина Исаева совпало с визитом в Украину вицепремьера Азербайджана Али Ахмедова.

12 ДЕКАБРЯ 2019 вице-премьер, заместитель председателя и исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов посетил Украину в рамках саммита ГУАМ и вернулся тот же день в Баку, благодаря Украинской СБУ и собой привез ценный подарок для коррупционных властей Алиева

Азербайджанские СМИ сообщили, что Эльвина Исаева депортировали из Украины в Азербайджан 12 декабря якобы за нарушения миграционного законодательства Украины и что он находится в СИЗО №1 в Баку.

  • Исаев приехал в Киев в конце сентября 2019 из Российской Федерации, где проживал длительное время. В августе 2019 российская полиция внезапно задержала Исаева. После судебных разбирательств его российский паспорт признали „незаконно выданным“ и изъяли. Самого же блогера отправили в центр временного содержания иностранцев для последующей экстрадиции в Азербайджан. 11 сентября Исаев был освобожден благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека, который применил «правило 39″ и запретил его выдаче Азербайджана. После этого активист уехал в Украину.

Эксперт заявил, что со стороны Азербайджана Эльвин Исаев не числился в розыске на международном уровне , потому что свободно пересек границы двух стран (Белоруссии и Украины) 3 месяца тому назад вследствие депортации из России.

Если бы он находился в розыске, то был бы арестован на границе при прохождения паспортного контроля. Но согласно закону, причина ареста Эльвина Исаева в Украине должна быть указана. После ареста азербайджанская сторона должна была направить дело в Украину, а украинский суд обязан его рассмотреть и принять решение об экстрадиции в Азербайджан.

Но по закону Эльвин не мог быть экстрадирован в Азербайджан, потому что у него на руках было решение Европейского суда о запрете выдачи его Азербайджану. В этом случае задержание Эльвина Исаева можно квалифицировать, как похищение.

Пологаем, украинский президент Зеленский согласился о выдаче блоггера Элвин Исаева Азербайджану после того, как азербайджанские чиновники предложили ему крупную суммы взятку.

Украинские власти грубо нарушали конвенцию о правах человека и решение Европейского суда
Уже несколько Европейские организации приведут Украину в Европейский суд по правам человека