Почему азербайджанские и украинские власти не могут прокомментировать похищение Эльвина Исаева


Почему азербайджанские и украинские власти не могут прокомментировать похищение Эльвина Исаева ?

По достоверным информациям 2 дня назад сотрудники Укранская СБУ схватили Эльвина Исаева посреди проспекта академика Палладина д.20 и увезли в неизвестном направлении, сразу отправили дипломатическом авиарейсом в Азербайджан

12 ДЕКАБРЯ 2019 вице-премьер, заместитель председателя и исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов посетил Украину в рамках саммита ГУАМ и вернулся тот же день в Баку, благодаря Украинской СБУ и собой привез ценный подарок для коррупционных властей Алиева

Эксперт заявил, что со стороны Азербайджана Эльвин Исаев не числился в розыске на международном уровне , потому что свободно пересек границы двух стран (Белоруссии и Украины) 3 месяца тому назад вследствие депортации из России.

Если бы он находился в розыске, то был бы арестован на границе при прохождения паспортного контроля. Но согласно закону, причина ареста Эльвина Исаева в Украине должна быть указана. После ареста азербайджанская сторона должна была направить дело в Украину, а украинский суд обязан его рассмотреть и принять решение об экстрадиции в Азербайджан.

Но по закону Эльвин не мог быть экстрадирован в Азербайджан, потому что у него на руках было решение Европейского суда о запрете выдачи его Азербайджану. В этом случае задержание Эльвина Исаева можно квалифицировать, как похищение.

Какова же может быть дальнейшая судьба известного блогера? Эксперт предполагает, что весьма вероятно Эльвина Исаева физически ликвидируют, но он будет числится в пропавших безвести.

Мы вынуждены признать, что главной причиной похищения Элвина является его беспечность. В то время как Элвин розыскивался спецслужбами Азербайджана , несколько дней назад он сам вел прямую трансляцию на Facebook перед своим домом в прямом эфире. Адрес дома был четко виден. Отметим, что ошибка Эльвина Исаева позволила спецслужбам похитить его.
Здесь след российской разведки неизбежен

Не смотря на что украинский народ выбираль нового президента как Зеленский , серевно Даже после избрания украинским народом нового Президента Зеленского , законы в стране диктует преступная банда, рычагов влияния на которую глава государства не имеет. Или же не хочет иметь… Сублимация ?

Видео факт

В августе 2019 российская полиция внезапно задержала Исаева. После судебных разбирательств его российский паспорт признали „незаконно выданным“ и изъяли. Самого же блогера отправили в центр временного содержания иностранцев для последующей экстрадиции в Азербайджан. 11 сентября Исаев был освобожден благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека, который применил правило 39 и запретил его выдаче Азербайджана. После этого блоггер выехал в Украину


Причина его ареста было

Эльвин Исаев сотрудничает с AzerFreedom.
Он открыто и последовательно борется против Гейдаризма, против диктатуры, установленной Ильхамом Алиевым в Азербайджане.
Россия хотел продать ее диктатор Ильхаму Алиеву,Но передача Эльвина Исаева в Азербайджан противоречит российскому национальному законодательству и международным нормам;

а) В соответствии с российским законодательством лицо, имеющее судебное решение о депортации за нарушение иммиграционных правил, не может быть депортировано в Россию в течение пяти дней независимо от государства, которое он не хочет принуждать.

B) Согласно международно-правовым нормам и известным конвенциям, E. Исаеву грозит смерть и пытки в Азербайджане.
Международное сообщество должно «противостоять» этому незаконному акту России.
Согласно полученным данным, соответствующие органы Российской Федерации признали внутренние паспорта, выданные Эльвину Исаеву, незаконными и бездействующими.

Напомним что 10 Сентября 2019 , по правилом 39 Европейского суда, Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление Дзержинского районного суда г. Санкт-Петербурга о выдворении за пределы РФ Эльвина Исаева за совершение
После этого Элвин Исаев убежал в Киев.

Почему Эльвин вообще подался на Украину? Возможно, надеялся, что со сменой президента в Незалежной стало больше демократии — да и, как мы уже писали, задерживаться там в любом случае не собирался. Схватить беззащитного иностранца мог много кто угодно — не только спецслужбы, но и, допустим, какой-нибудь вооружённый отряд активистов из «добровольческого батальона» (наподобие тех, кто, как заявил недавно Киев, организовал три года назад убийство журналиста Павла Шеремета)

Исаев приехал в Киев в конце сентября 2019 из Российской Федерации, где проживал длительное время. Родители Эльвина вместе с ним переехали в Россию в 90-х годах. В 2001 году Исаев получил российское гражданство. Он женился на русской и жил в Санкт-Петербурге, в семье было двое детей.