Задержанный в Украине азербайджанский блогер Эльвин Исаев был экстрадирован в Азербайджан


Украина нарушил решение правилом 39 Европейского суда. Вчера в центре Киева сотрудники СБУ ,похитили азербайджанского блогеря, политического активиста Элвин Исаева и без решения суда выдали Азербайджан.Украина незаконно, без какого-либо решения суда, депортировала Исаева на родину, в Азербайджан, где у него могут возникнуть проблемы из-за политической позиции.

Новый президент Украину Зеленский доказал что он однакратно служит Путинскому властей.

По достоверным информациям сотрудники Укранская СБУ вчера схватили его посреди проспекта академика Палладина д.20 и увезли в неизвестном направлении, похитили Элвин Исаева в центре Киева и сразу отправили дипломатическом авиарейсом в Азербайджан

12 ДЕКАБРЯ 2019 вице-премьер, заместитель председателя и исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов посетил Украину в рамках саммита ГУАМ и вернулся тот же день в Баку, благодаря Украинской СБУ и собой привез ценный подарок для коррупционных властей Алиева

Согласно информации, его задержали сотрудники Украинская СБУ возле дома в Киеве

По правилом 39 Европейского суда, которое в качестве срочной меры запрещает депортацию или экстрадицию лиц, если они представляют общественную значимость или в их отношении существуют угрозы.

Мы вынуждены признать, что главной причиной похищения Элвина является его беспечность. В то время как Элвин розыскивался спецслужбами Азербайджана , несколько дней назад он сам вел прямую трансляцию на Facebook перед своим домом в прямом эфире. Адрес дома был четко виден. Отметим, что ошибка Эльвина Исаева позволила спецслужбам похитить его.

Азербайджанский блогер Эльвин Исаев, более 18 лет проживающий в Санкт-Петербурге и являющийся гражданина РФ, был задержан спецслужбами ФСБ , лишен российского гражданства и приговорен к депортации.

Эльвин Исаев известен своими резкими критическим антиалиевским и антипутинском настроениями.Элвин Исаев по национальности талыш.
Не давно мирового сообщество обвинили режим Ильхама Алиева в том, что он дискриминирует этнические меньшинства из-за своего политики , ставшей центральной во время правления действующего президента.

Причина его ареста было

  • Эльвин Исаев сотрудничает с AzerFreedom.
  • Он открыто и последовательно борется против Гейдаризма, против диктатуры, установленной Ильхамом Алиевым в Азербайджане.
  • Россия хотел продать ее диктатор Ильхаму Алиеву,Но передача Эльвина Исаева в Азербайджан было противоречит российскому национальному законодательству и международным нормам;; а) В соответствии с российским законодательством лицо, имеющее судебное решение о депортации за нарушение иммиграционных правил, не может быть депортировано в Россию в течение пяти дней независимо от государства, которое он не хочет принуждать. B) Согласно международно-правовым нормам и известным конвенциям, E. Исаеву грозит смерть и пытки в Азербайджане.
  • Международное сообщество должно «противостоять» этому незаконному акту России.

Согласно полученным данным, соответствующие органы Российской Федерации признали внутренние паспорта, выданные Эльвину Исаеву, незаконными и бездействующими.

Напомним что 10 Сентября 2019 , по правилом 39 Европейского суда, Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление Дзержинского районного суда г. Санкт-Петербурга о выдворении за пределы РФ Эльвина Исаева за совершение
После этого Элвин Исаев убежал в Киев.

Почему Эльвин вообще подался на Украину? Возможно, надеялся, что со сменой президента в Незалежной стало больше демократии — да и, как уже писали, задерживаться там в любом случае не собирался. Схватить беззащитного иностранца мог много кто угодно — не только спецслужбы, но и, допустим, какой-нибудь вооружённый отряд активистов из «добровольческого батальона» (наподобие тех, кто, как заявил недавно Киев, организовал три года назад убийство журналиста Павла Шеремета)