Эльвин Исаев освобожден из ЦВСИГ


Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление Дзержинского районного суда г. Санкт-Петербурга о выдворении за пределы РФ Эльвина Исаева за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначении ему штрафа в размере 5 000 рублей.

Дело направлено на новое рассмотрение. Исаев из ЦВСИГ освобожден.

Напомним что В Петербурге был задержан  блогер Эльвин Исаев.

Эльвин Исаев известен своими резкими критическим антиалиевским настроениями.Элвин Исаев по национальности талыш.
Не давно мирового сообщество обвинили режим Ильхама Алиева в том, что он дискриминирует этнические меньшинства из-за своего политики , ставшей центральной во время правления действующего президента.

Причина его ареста

  • Эльвин Исаев сотрудничает с AzerFreedom.
  • Он открыто и последовательно борется против Гейдаризма, против диктатуры, установленной Ильхамом Алиевым в Азербайджане.
  • Россия хочет продать ее диктатор Ильхаму Алиеву.
  • Передача Эльвина Исаева в Азербайджан противоречит российскому национальному законодательству и международным нормам;
  • а) В соответствии с российским законодательством лицо, имеющее судебное решение о депортации за нарушение иммиграционных правил, не может быть депортировано в Россию в течение пяти дней независимо от государства, которое он не хочет принуждать.
  • B) Согласно международно-правовым нормам и известным конвенциям, E. Исаеву грозит смерть и пытки в Азербайджане.

Властям Азербайджана оказали помощь сети агентов который иммет прямые доступы с Азербайджанскои и Иранской спецслужбами

Заказчик ареста был – Иран и Азербайджан.

Элвин Исаев публично спонсировал Azerifreedom TV в Лондоне 
Начнем с вопроса азербайджанцев, проживающих в Иране.
Ключевой вопрос заключается в том, какую позицию займут иранские азербайджанцы, если США и их союзники нанесут удар по Ирану. Каковы определенные принципы борьбы азербайджанцев за независимость? По телевидению Azerifreedom TV транслируется четырехчасовая трансляция лидеров иранских азербайджанцев, живущих в США каждый день.
Этот фактор волновал руководство Ирана и Азербайджана

По достоверным данным, в Генеральной прокуратуре Азербайджана возбуждено сразу уголовное дело несколько пунктам co статьям уголовного кодекса Азербайджана против Элвин Исаева который ему грозит 15 лет.

Посольства США , Англии и Израил в России в то же время международной правозащитной организации HRW,Amnesty International UK,Freedom House,UN Refugee Organization уже осведомлен об аресте Исаева.