Помощник президента Азербайджана пропагандирует сепаратизм


Администрация апарата президента Азербайджана пропагандирует сепаратизм, публикуя статьи о проблемах национальных меньшинств в Азербайджане

Азербайджан, как известно, является многонациональной страной.

На его территории на протяжении многих веков мирно проживают представители самых разных наций, этносов и религий, причем как коренных, так и пришедших сюда на каком-то определенном витке истории. Примечательно, что история не знает случаев, когда какой-либо народ, этнос или последователи той или иной веры подвергались бы в Азербайджане дискриминации, угнетению, истреблению за свою национальную или религиозную принадлежность.

Неслучайно мы гордимся многовековыми традициями толерантности, терпимости и сегодня пропагандируем во всем мире азербайджанскую модель мультикультурализма. В пику утверждениям некоторых западных политиков о провале у них политики мультикультурализма Азербайджан представил миру свой пример выстроенных между нациями, культурами и религиями гармоничных, взаимодополняющих отношений, их мирного сосуществования в рамках одного государства.
Тем удивительнее выглядит статья под претенциозным заголовком «“Xəbər Çağı“: Vaqif Məmişovun tədbirində antiAzərbaycan aksiyası: Separatçılar diasporun mərasiminə necə yol tapıb? – VİDEO/ , опубликованная на сайте beta.diasporpress.az , https://yenicag.az/ финансируемом из Азербайджанa и возглавляемом Али Гасановой который, является помощником президента по общественным и политическим вопросам и заведующим отделом по общественным и политическим вопросам Администрации президента Азербайджанской Республики.

А из этого следует неутешительный вывод: статья явно нацелена на то, чтобы, во-первых, накалить страсти внутри талышского общества

Азербайджанские деспотичные власти Алиева, занимаются дезинформацией в отношении нашего соотечественника Эльвина Исаева, который был незаконно арестован по требованию азербайджанских властей в Санкт-Петербурге, Россия.

Напомним что В Петербурге был задержан  блогер Эльвин Исаев.Эльвин Исаев известен своими резкими критическим антиалиевским настроениями.Элвин Исаев по национальности талыш.
Не давно мирового сообщество обвинили режим Ильхама Алиева в том, что он дискриминирует этнические меньшинства из-за своего политики , ставшей центральной во время правления действующего президента.

Причина его ареста

  • Эльвин Исаев сотрудничает с AzerFreedom.
  • Он открыто и последовательно борется против Гейдаризма, против диктатуры, установленной Ильхамом Алиевым в Азербайджане.
  • Россия хочет продать ее диктатор Ильхаму Алиеву.
  • Передача Эльвина Исаева в Азербайджан противоречит российскому национальному законодательству и международным нормам; а) В соответствии с российским законодательством лицо, имеющее судебное решение о депортации за нарушение иммиграционных правил, не может быть депортировано в Россию в течение пяти дней независимо от государства, которое он не хочет принуждать. B) Согласно международно-правовым нормам и известным конвенциям, E. Исаеву грозит смерть и пытки в Азербайджане.
  • Международное сообщество должно «противостоять» этому незаконному акту России.

В связи с этим, конечно, азербайджанская сторона стала предпринимать меры: заявления Эльвина Исаева расценили как ,призыв к терактам против государственных служащих, государственную измену.

По полученным данным ,cо вчерашнего дня , СМИ режим Алиева распространяет про Элвин Исаевa дезинформация обвиняет его сеператизма, как будто Элвин Исаев регулярно с оскорбиль в адрес известных общественных и политических деятелей Азербайджана, а также о призыва к терактам против государственных служащих.(https://virtualaz.org/aktual/146652 . https://yenicag.az/xeber-cagi-vaqif-memisovun-tedbirinde-antiazerbaycan-aksiyasi-separatcilar-diasporun-merasimine-nece-yol-tapib-video/322783/?fbclid=IwAR0LEBLslG0LXgyaAYPgw-s1iYBOD2JgVAWQ-kqeuj0vAYvj3g_oW36KQqE

) Властям Азербайджана оказали помощь сети агентов который иммет прямые доступы с Азербайджанскои и Иранской спецслужбами

Заказчик ареста – Иран и Азербайджан.

Элвин Исаев публично спонсировал Azerifreedom TV в Лондоне 
Начнем с вопроса азербайджанцев, проживающих в Иране.
Ключевой вопрос заключается в том, какую позицию займут иранские азербайджанцы, если США и их союзники нанесут удар по Ирану. Каковы определенные принципы борьбы азербайджанцев за независимость? По телевидению Azerifreedom TV транслируется четырехчасовая трансляция лидеров иранских азербайджанцев, живущих в США каждый день.
Этот фактор волновал руководство Ирана и Азербайджана

По достоверным данным, в Генеральной прокуратуре Азербайджана возбуждено сразу уголовное дело несколько пунктам co статьям уголовного кодекса Азербайджана против Элвин Исаева который ему грозит 15 лет.

Посольства США , Англии и Израил в России в то же время международной правозащитной организации HRW,Amnesty International UK,Freedom House,UN Refugee Organization уже осведомлен об аресте Исаева.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.