Почему арестован Элвин Исаев.Заказчик ареста – Иран и Азербайджан.


Члены “Талышского национального движения”(Сеператисты)Забил Мадож и Захиреддин Ибрахими сделали громкое заявление: Элвин Исаев не был сепаратистом и не является член нашеи организации.

Напомним что В Петербурге был задержан  блогер Эльвин Исаев.Эльвин Исаев известен своими резкими критическим антиалиевским настроениями.

Напомним что ,Элвин Исаев по национальности талыш.
Не давно мирового сообщество обвинили режим Ильхама Алиева в том, что он дискриминирует этнические меньшинства из-за своего политики , ставшей центральной во время правления действующего президента.

Причина его ареста

  • Эльвин Исаев сотрудничает с AzerFreedom.
  • Он открыто и последовательно борется против Гейдаризма, против диктатуры, установленной Ильхамом Алиевым в Азербайджане.
  • Россия хочет продать ее диктатор Ильхаму Алиеву.
  • Передача Эльвина Исаева в Азербайджан противоречит российскому национальному законодательству и международным нормам; а) В соответствии с российским законодательством лицо, имеющее судебное решение о депортации за нарушение иммиграционных правил, не может быть депортировано в Россию в течение пяти дней независимо от государства, которое он не хочет принуждать. B) Согласно международно-правовым нормам и известным конвенциям, E. Исаеву грозит смерть и пытки в Азербайджане.
  • Международное сообщество должно «противостоять» этому незаконному акту России.

В связи с этим, конечно, азербайджанская сторона стала предпринимать меры: заявления Эльвина Исаева расценили как ,призыв к терактам против государственных служащих, государственную измену.

ЗАДЕРЖАНИЕ РОССИЯНИНА ИСАЕВА- ЭТО «ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ

Согласно полученным данным, соответствующие органы Российской Федерации признали внутренние паспорта, выданные Эльвину Исаеву, незаконными и бездействующими.

Согласно информации, его задержали возле дома в Петро-Славянке. По словам защитника, 39-летнему блогеру вменяют статью 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил въезда в РФ, либо режима пребывания (проживания)»), которая грозит ему депортацией. Адвокаты утверждают, что российский паспорт Э.Исаева уже аннулирован.

Блогер утверждает, что первый российский паспорт он получил еще в 2001 году в Северной Осетии (по информации «Фонтанки», в мае того же года его привлекали к ответственности за проживание без паспорта или прописки), менять его пришлось в 2014 году просто из-за того, что тот стал потрепанным.

Заявить в суде, что гражданства России Исаев не имеет, позволила справка, которую он получал в Генеральном консульстве Азербайджана в Петербурге в 2015 году. Исаев объяснил, что у него возникли «некие сложности» и он действительно обращался в консульство, но почему там было написано, что он гражданин Азербайджана, он не знает, хотя документ был выдан лично в руки. Адвокат Антон Павлов отметил, что ему неизвестно происхождение этой справки и зачем вообще Исаев ее брал. Он полагает, что она могла быть куплена и, соответственно, подделана. И даже если эту бумажку блогер действительно брал в консульстве, не исключена ошибка со стороны Азербайджана.От паспорта республики Исаев отказался 18 лет назад. Процедура прописана в российском законодательстве, иначе бы ему его не выдали (ФЗ «О гражданстве Российской федерации», статья 13, пункт «г»).

«Фонтанка» проверила оба документа по базе МВД, в которой можно узнать, является ли паспорт легальным. Тот, что был выдан 2001 году, проходит с графой «заменен на новый», выданный в 2014 году – действителен.Исаев напомнил, что в Петербурге живут двое его несовершеннолетних детей, жена, мать и братья, а в Азербайджане ему попросту негде жить. По данным «Фонтанки», все многочисленные родственники блогера живут в Петербурге легально, с российскими документами на руках. При этом Исаев регулярно бывает на родине, Баку и Ленкорань за последние четыре года он посещал примерно раз в два месяца.В настоящее время его определили в изолятор для иностранцев в Красном Селе. Адвокаты намерены обжаловать решение суда.Исаев не только муж уроженки Ленинграда, но и популярный на родине блогер. Он не раз позволял себе резкие высказывания в адрес азербайджанского правительства, за что, уверяют родственники Исаева, получал угрозы. На YouTube у него 15 тысяч подписчиков, группа поддержки призывает правозащитные организации и российского президента не отправлять отца семейства в Азербайджан. Коллеги в Азербайджане отмечают, что Исаев позволял себе не только очень жесткую критику, но порой даже оскорбительную. На родине он не пользуется заметной популярностью.

По полученным данным ,cо вчерашнего дня , СМИ режим Алиева распространяет про Элвин Исаевa дезинформация обвиняет его сеператизма, как будто Элвин Исаев регулярно с оскорбиль в адрес известных общественных и политических деятелей Азербайджана, а также о призыва к терактам против государственных служащих.(https://virtualaz.org/aktual/146652) Властям Азербайджана оказали помощь сети агентов который иммет прямые доступы с Азербайджанскои и Иранской спецслужбами

Заказчик ареста – Иран и Азербайджан.

Элвин Исаев публично спонсировал Azerifreedom TV в Лондоне
Начнем с вопроса азербайджанцев, проживающих в Иране.
Ключевой вопрос заключается в том, какую позицию займут иранские азербайджанцы, если США и их союзники нанесут удар по Ирану. Каковы определенные принципы борьбы азербайджанцев за независимость? По телевидению Azerifreedom TV транслируется четырехчасовая трансляция лидеров иранских азербайджанцев, живущих в США каждый день.
Этот фактор волновал руководство Ирана и Азербайджана


По достоверным данным, в Генеральной прокуратуре Азербайджана возбуждено сразу уголовное дело несколько пунктам co статьям уголовного кодекса Азербайджана против Элвин Исаева который ему грозит 15 лет.

Посольства США , Англии и Израил в России в то же время международной правозащитной организации HRW,Amnesty International UK,Freedom House,UN Refugee Organization уже осведомлен об аресте Исаева.