Нетаньяху об ударе в Сирии: „У Ирана нет иммунитета нигде“


Израиль нанес в Сирии удар по иранским силам специального назначения „Аль-Кудс“ и шиитским формированиям, сорвав тем самым их планы атаки на израильские цели. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, чьи высказывания распространила в воскресенье премьерская канцелярия

„В ходе крупной операции мы предотвратили нападение на Израиль со стороны иранских сил „Аль-Кудс“ и шиитских боевиков. Мы будем и впредь принимать решительные и ответственные действия против Ирана и его сателлитов в целях безопасности Израиля“, – сказал Нетаньяху.

„Я повторяю: у Ирана нет иммунитета нигде, наши силы действуют в каждом секторе против иранской агрессии, – продолжил премьер. – Я дал указание, чтобы наши силы были готовы к любому сценарию“.

Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила в воскресенье, что израильские истребители нанесли удары по иранским целям сил „Аль-Кудс“ и шиитским формированиям в Акрабе в Сирии, к северо-востоку от Дамаска, для предупреждения атаки беспилотников на израильские цели.