В Киеве на взятке в $1,3 млн задержали гендиректора Института охраны почв Украины – Нацполиция


За $1,3 млн взятки гендиректор Института охраны почв Украины должен был посодействовать приватизации госпредприятия, отметили в Нацполиции передает http://www.gordonua.com . Также задержали директора госпредприятия “Головинский карьер”, которому должны были заплатить $200 тыс. за ускорение процедуры ликвидации предприятия.

1 августа в Киеве в служебном кабинете на взятке в $1,3 млн задержали генерального директора государственного учреждения (ГУ) “Институт охраны почв Украины”. Об этом проинформировала Национальная полиция.
По тому же делу на выезде из Киева задержали руководителя находящегося в Житомирской области государственного предприятия (ГП) “Головинский карьер”. По данным Нацполиции, ему передали $100 тыс
“Было установлено, что с целью приватизации государственного предприятия представители общества предоставили пакет документов в госучреждение. Взамен чиновники выдвинули требование о предоставлении неправомерной выгоды за решение данного вопроса. $1,3 млн взятки необходимо предоставить руководителю Института охраны почв Украины и $200 тыс. – директору “Головинского карьера”. За определенную сумму руководитель ГП “Головинский карьер”, который также является председателем ликвидационной комиссии, посодействует в ускорении процедуры ликвидации госпредприятия, а гендиректор ГУ “Институт охраны почв Украины” – в беспрепятственной его приватизации”, – сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.