США выдвинули Евросоюзу ультиматум и напугали Россией


США могут оставить Евросоюз без военной помощи в условиях «российской угрозы», если Европа не предоставит доступ к своим оборонным заказам, пишет испанская El Pais со ссылкой на заявление Майкла Мерфи, отвечающего в американской администрации за связи с ЕС.

По данным газеты, на встрече с представителями европейских стран 22 мая в Вашингтоне Мерфи в очередной раз указал на недовольство США нормами будущего Европейского фонда обороны (FED) и проектами Постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны стран ЕС (PESCO).

Согласно им, Евросоюз сможет сохранять за собой право на интеллектуальную собственность проектов, а также укреплять взаимодействие внутри союза.

«Когда придет кризис и ваша оборона провалится, ваши граждане будут не очень впечатлены тем, что приобретенное вооружение — только из европейских стран», — цитирует его издание.

Вашингтон опасается, что новые нормы помешают участию военных предприятий США в европейских проектах.

В ходе встречи Мерфи призвал страны ЕС выбрать: самостоятельно справляться от «прямой физической угрозы со стороны России» или усиливать оборону за счет НАТО.

Отметим. что в апреле Европарламент одобрил создание общеевропейского оборонного фонда, на который из бюджета будет выделено €13 млрд. Средства направят на создание оружия.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.