Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство


Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился к новому президенту Украины с просьбой вернуть ему украинское гражданство.

Об этом сообщил адвокат бывшего президента Грузии Руслан Чернолуцкий. По его словам, Саакашвили в своем письме президенту Украины подчеркнул, что ему не нужны никакие должности и преференции.

В своем письме бывший президент Грузии отмечает, что не ждет от новой власти каких-либо должностей и преференций, но рассчитывает на защиту своих прав и восстановление справедливости. Саакашвили добавил, что Зеленский может приказать пограничникам впустить его на территорию Украины, чтобы дать возможность защитить свои права в суде.

21 мая Саакашвили первым откликнулся на призыв нового президента возвращаться в Украину. При этом он посетовал, что суды искусственно затягивают решение по его проблеме, а власти играют с ним «в наперстки».

Михаил Саакашвили был задержан в Киеве в феврале прошлого года по обвинению в получении денег от сторонников Виктора Януковича. Затем его выслали в Польшу