СААКАШВИЛИ ПРИЗВАЛ СВОИХ СТОРОННИКОВ «АТАКОВАТЬ» ВЛАСТИ


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал членов оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), которая была им создана, идти в наступление на выборах мэров, которые сейчас проходят в стране

Он заявил, что необходимо атаковать нынешние власти, которые уже терпят поражение.

Мы должны атаковать, атаковать и только атаковать. Каждый раз нас лишают выборов, фальсифицируют их, каждый раз Иванишвили (основатель правящей партии „Грузинская мечта — Демократическая Грузия“. — Прим. ред.) прибегает к разным трюкам„, — отметил бывший президент Грузии.

Он выразил уверенность, что власти уже терпят поражение.

В Грузии проходят внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули (край Квемо-Картли), Хуло (Аджарская АР), Чиатуры и Зестафони (край Имерети). Также проходят промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда.

Ранее в Сети появилась запись, на которой члены ЕНД Ниниа Цискаришвили и Саломе Челиндзе во время заседания якобы заявили, что вне зависимости от победы или поражения на выборах они должны „вскипятить“ ситуацию в стране. И начать это делать нужно из Аджарии и края Самегрело — Земо Сванети, а затем перейти на Тбилиси.

Бывший грузинский лидер также добавил, что народ Грузии каждый раз лишают выборов, фальсифицируя их.