Европа вибирает Зеленского


Париж по всей видимости определился со своим фаворитом во втором туре выборов Президента Украины.

Следуя новостям из Парижа им стал Владимир Зеленский.

Встреча Порошенко и Макрона была очень короткой. По сути Макрон сфотографировал Петра Порошенко и отправил его домой.

Ни о какой поддержке не шло и речи. Президенты двух стран посмеялись и Макрон выпроводил Порошенко на крыльцо дав понять, что встреча закончена.

Встреча президента Франции Эммануэля Макрона с кандидатом в президенты Владимира Зеленского длилась около часа — сразу после нее в расписании президента было вручение верительных грамот послам.

Об этом сообщает Страна.уа

Вместе с Зеленским присутствовали экс-министр финансов Александр Данилюк и Руслан Рябошапка, бывший зам главы Минюста и опять же бывший член НАПК.

В целом, как рассказали журналистам близкие к Елисейскому дворцу источники, к Зеленскому в Париже отнеслись с большой симпатией.

«Это было важное знакомство с фаворитом президентской гонки страны, которая играет свою роль во внешней политики Франции. Учитывая, что Макрон претендует на роль лидера ЕС после ухода Меркель, для него важно понимать, чего ждать от возможного победителя выборов в Украине, где продолжается конфликт на Донбассе, и как он будет выстраивать отношения с Россией», — говорит источник.

Местные журналисты назвали встречу крещением дипломатическим огнем для Зеленского.

«Истеблишмент Франции относятся к Зеленскому настороженно как к новичку в политике, но с интересом к его феномену. В то же время он импонирует Макрону, поскольку тот видит в нем себя. Они ровесники — им обоим 41 год, Макрон старше Зеленского всего на месяц. Оба идут во власть людьми небедными, и того, и другого связывают с влиятельными финансовыми кругами (Макрона — с Ротшильдами, в банке которых он работал, Зеленского — с Коломойским). Оба создали свои партии («Вперед, Республика» Макрона и «Слуга народа» Зеленского) незадолго до выборов. И Макрон, и Зеленский пошли против старой гвардии, против системных политиков, у обоих — команда из неопытных молодых людей, но амбициозных и решительных», — рассказал «Стране» французский журналист  Стефан Сиохан.

Зеленского, по словам нашего собеседника, за сходство с французским президентом называют «украинским Макроном».  

Журналисты в один голос говорят, что Париж поддержал Зеленского и встретил его очень тепло.

Об этом говорит и сам будущий Господин Президент Владимир Зеленский:

В это же время Порошенко выпроводили и с Германии

.

Ангела Меркель отказала Петру Порошенко в поддержке во втором туре выборов Президента Украины.

По словам Ангелы Меркель, слишком поздно что-то предпринимать, поскольку большинство граждан Украины не воспримут победы действующего Президента Украины, что поставит под сомнение легитимность выборов в целом.

Об этом говорится в журналистской среде Германии.

Отмечается, что Меркель поддержала стремление украинцев жить в демократической стране и признала легитимность выборов на которых в 1 туре победил Владимир Зеленский.

Также Меркель заверила Украину, что Германия всегда поддерживала и будет поддерживать Украину независимо от того кто станет новым Президентом Украины.

Таким образом Меркель подтвердила, что Германия будет работать с Зеленским.

Петр Порошенко поехал в Германию за поддержкой, однако ему этого не удалось, как в 2014 году.

Отметим, что в 2014 году именно США и Германия одобрили кандидатуру Петра Порошенко на выборах Президента и тогда открыто агитировали за действующего главу Государства.

Сейчас известно, что США также отказали Порошенко после того как узнали официальные результаты социологических опросов, где Владимир Зеленский в 2,5 раза опережает Петра Порошенко.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

«Мы приветствуем украинский народ с успешным проведением первого тура выборов президента. Желаем вам успехов в проведении второго тура президентских выборов, а также парламентских осенью.

США не высказывают поддержку ни одному из кандидатов на выборах, впрочем, выступают за соблюдение принципов. Мы будем работать с тем Президентом, которого выберет народ Украины», — сказал Волкер в своем видео-обращении на Киевском форуме по безопасности в четверг.

Таким образом Волкер намекнул, что США не будут поддерживать Порошенко как это было в 2014 году.

Источники близкие кБанковой отметили, что Петр Порошенко находится в бешенстве! Он и представить не мог, что Зеленский понравится мировым лидерам и что с ним захотят работать.

Поделись с друзьями в социальных сетях, если поддерживаешь