Саакашвили пообещал не устраивать беспорядков в Украине


Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что, возвращаясь в Украину, не собирается устраивать беспорядки

Саакашвили ранее заявил, что намерен 1 апреля прилететь в Украину, поскольку уверен, что глава государства Петр Порошенко не пройдет во второй тур президентских выборов, а потому мешать его въезду в страну никто не будет. Он также продемонстрировал на телефоне купленный билет. Украинские пограничники заявили, что не пустят Саакашвили на территорию страны. Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко считает, что возвращение Саакашвили на Украину грозит „новым шатуном“ – беспорядками и хаосом.

„Купленный мною билет на рейс Варшава-Киев на 1 апреля произвел на Банковой эффект разовравшегося снаряда. Для некоторых прихвостней Порошенко этот эффект был настолько сильным, что их буквально контузило… Я не собираюсь устраивать никакой „шатун“, я – гражданин Украины, возвращаюсь к себе домой – в Украину“, – написал Саакашвили на своей странице в Facebook, комментируя заявление Геращенко.

Он отметил, что уважает законы Украины и украинскую границу.

„Я понимаю, что вы не хотите, чтобы вам мешали воровать, но вы уже довели Украину до состояния самой бедной страны в Европе, может, хватит кормить людей вашими сказками и пора начать паковать чемоданы? Ваше бесславное пребывание у власти заканчивается, и я вернусь помогать народу Украины наверстать упущенное время, в том числе не дать вашему хозяину вывезти награбленное и вернуть все, что украдено. Потому вы меня и боитесь. Так вот, пограничники не только меня впустят, но и ваших хозяев не выпустят – и это будет справедливо“, – заявил Саакашвили.