Ближайший соратник Иванишвили объявила о выходе из его партии


Одна из самых влиятельных депутатов грузинского парламента Эка Беселия покидает правящую партию „Грузинская мечта – демократическая Грузия“, сообщает Sputnik Грузия.

Об этом решении Беселия объявила после того, как большинство парламента не поддержало инициативу о приостановке до конца 2025 года процесса бессрочного назначения судей в городские, районные и апелляционные суды.

„Очень сложно сегодня говорить, что я ухожу из политической партии, которую основала вместе с Бидзиной Иванишвили“, – призналась Беселия. „После этого решения я остаюсь в парламенте как независимый депутат“, – отметила грузинский депутат, подчеркнув, что „Грузинская мечта“ отошла от идеалов.

Отношения Беселия с коллегами из правящей партии испортились в конце прошлого года. В декабре она неожиданно покинула пост председателя юридического комитета парламента, назвав причиной неприемлемость представленного в парламент списка кандидатов в судьи Верховного суда и просьбы Высшего совета юстиции рассмотреть его в ускоренном порядке.