Аккаунт агента из ФСБ проживающего во Франции по клички “Профессор аферист” был Удален Facebook


ВАШИНГТОН — 

Аккаунт агента из ФСБ проживающего во Франции по клички “Профессор аферист” Эльшада Абдулаева был Удален Facebook

Компания Facebook сообщила в четверг об удалении больше 800 страниц и учетных записей, владельцы которых распространяли политический спам и фейковые новости. Большая часть этих аккаунтов была зарегистрирована в США,Франции и Германии .

Аккаунт агента Российского спецслужб “по кличке профессор аферист” Эльшад Абдуллаевa в социальной сети Facebook был удалён в ночь с 26 январь 2019

Российские спецслужбы используют ,своих агентов как Эльшад Абдуллаев Рияд Алиев ,Суллиддин Дуги и его брать Фиридун Дуги для вербовки потенциальных нарушителей порядка в Германии и других странах ЕС, предупреждают эксперты по безопасности.

По их словам, число таких агентов за последнее время резко возросло, а, учитывая предстоящие выборы в Германии и Франции , «спящие ячейки» могут готовить провокации с применением насилия.

В апреле основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о блокировании более 270 страниц и аккаунтов, которые находились под управлением Агентства по изучению интернета (Internet Research Agency, IRA).

Цукерберг добавил, что некоторые заблокированные страницы принадлежали “российским новостным организациям”, которые, по мнению Facebook, контролировались IRA.