В Баку под жестким контролем полиции проходит митинг оппозиции


Активисты жалуются не только на отсутствие интернета, но и обвиняют власть „в создании барьеров для донесения правды до широкой общественности“.

В Баку под пристальным контролем полиции в субботу проходит митинг оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана: демонстранты жалуются на отключение интернета, передает корреспондент  EuroAsiaNew’s .

Нацсовете сообщили , что планируют в месте с 3 оппозиционных партии (AXCP,REAL,MUSAVAT) провести 19 января митинг на стадионе „Мяхсул“ в Ясамальском районе города Баку с 15.00 до 17.00 (с 14.00 до 16.00 мск). Подчеркивалось, что акция, согласованная с исполнительной властью азербайджанской столицы, пройдет „с призывами к освобождению блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных“.

Согласно информации корреспондента Euro Asia New’s, на данный момент на стадионе, где планируется проведение акции, звучат патриотические песни.

Демонстранты скандируют лозунг „Свободу Мехману Гусейнову!“. Прибывающие на акцию проходят обязательный контроль полиции: проверяется наличие колото-режущих предметов. Активисты жалуются не только на отсутствие интернета, но и обвиняют власть „в создании барьеров для донесения правды до широкой общественности“

В митинге оппозиции, который длился с 15:00 до 17:00, приняли участие до 20 000 членов и сторонников партий, движений, входящих в т.н. НацСовет, а также ряда неправительственных и молодежных организаций

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.