Срочно:В Казахстане призывают изгнать армян


Напряженность, возникшая в казахстанском городе Караганда после убийства в ночь на 1 января в ресторане «Древний Рим» 23-летнего казаха, не спадает. Как сообщалось ранее, вышедшие на улицы тысячи протестующих карагандинцев потребовали принять меры против произвола армян, ареста и наказания убийц. Власти вывели на улицы спецназ, но не мешали при этом протестующим.

Как сообщает euroasianew’s, хотя в настоящее время уличных акций протеста нет, но в соцсетях нарастают призывы к изгнанию армян из Казахстана.

Местные жители обвиняют власти в бездействии в отношении произвола армян. Дело в том, что представители армянской диаспоры в Казахстане создали для себя хорошие возможности и, заняв позиции во многих доходных сферах бизнеса, живут лучше казахов.

Кроме того, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян созвонился в понедельник со своим казахстанским коллегой Бейбутом Атамкуловым, были обсуждены акции протеста в Караганде и попытки превратить убийство армянами казахского юноши в межнациональный конфликт.