Ожидается pеволюция в Азербайджане


В Азербайджане ожидается акции протеста под лозунгам „Свобода Карабах“ и против повышения цен. В Баку уже назревают финансово-экономические недовольства. Удастся ли Алиеву остановить революционные развития? Сложно сказать. Алиев, судя по всему, готовится к каким-то событиям – он уже провел чистки в ряд своих близкой окружение

6

Некоторые министры уже очень злы на Ильхама Алиева и показывают ее недовольство
Некоторые экс министры уже очень злы на Ильхама Алиева и показывают ее недовольство
Бывшие министры как Зия Мамедов Фазиль Мамедов Салим Муслимов и ректор Абель Махаррамов готов оказать финансовой помощь опозиционеров Но, возможно, он окажется бессильным перед лицом финансово-экономического кризиса, причиной которого стало понижение цен на нефть.

На этом фоне вокруг Азербайджана происходят интересные события, которые напоминают сжимающееся кольцо

После завершившейся 6 месяц назад операции в Гяндже Алиев получил предупреждение Ирана по поводу давления на местных шиитов.

А до этого Азербайджан успел оказаться между Россией и Турцией.
Неприятную для Азербайджана активность проявляют США, которые пытаются продвинуть свою инициативу о внедрении механизмов расследования в зоне карабахского конфликта
ильхам Алиев ради свой интерес готов отдас Карабаг целиком Армян

Для Баку не станет воодушевляющей и информация

Возможно, США пытаются получить при продвижении инициативы о внедрении механизмов расследования британскую поддержку. Она может заключаться в том, что британский капитал попытается привести Алиева к согласию по поводу внедрения определенных механизмов или, иначе говоря, сохранению статус-кво.
Уже Американские нефтекомпании покидают Азербайджан: это бизнес, ничего личного!Первое из них гласило: гигант американской нефтяной сферы Exxon Mobil готовится покинуть крупный нефтегазовый проект в Азербайджане. А последовавшая за этим вторая информация и вовсе вызвала тревогу: вслед за Exxon Mobil ее основной конкурент и другой американский нефтяной гигант – компания Chevron – тоже готовится продать свою долю в международном консорциуме, который эксплуатирует месторождения нефти в блоке Азери – Чираг – Гюнешли.Или перед Алиевым ставится жесткий выбор – либо он соглашается с более высоким уровнем стабильности и безопасности в регионе, либо будет вынужден попробовать вкус «азербайджанской революции ».

Кстати, британский фактор на этом фоне становится примечательным и в связи с другим обстоятельством. Пару месяцев назад Виргинские острова опубликовали данные оффшорной зоны, которые касались и имущества Алиева. Возможно, британцы имеют сведения, которые могут быть опасными для Алиева.