Все только начинается“ – Вашадзе обвинил власти Грузии в подкупе и запугивании


Григол Вашадзе назвал результаты президентских выборов, хоть и предварительные, результатом подкупа и запугивания избирателей

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik.

Кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе, который, по предварительным данным двух экзит-поллов, проигрывает выборы Саломе Зурабишвили, обвинил власти в подкупе и запугивании избирателей.

Подсчет голосов, первые результаты выборов в Грузии — что происходит прямо сейчас>>

surabasvli

Экзит-поллы провели американская компания Edison Research по заказу грузинской оппозиционно настроенной телекомпании Rustavi2 и международная ассоциация Gallup International по заказу грузинской провластной телекомпании Imedi. По данным Edison Research на 17:00, Зурабишвили набирает 55%, Вашадзе – 45%, а по данным Gallup International на 18:00, Зурабишвили набирает 58%, Вашадзе – 42%. 

„Хочу сказать, мы добились двух результатов. Первый – объединение оппозиции состоялось, мы не собираемся распадаться, все только начинается. И второе – этими выборами так называемая власть и „воровская Мечта“ потеряла последний признак легитимации. Не имеет значения, какой бездушный предмет они внесут во дворец президента. Время этой власти вышло, так как таких „демократических“ выборов Грузия еще не видела. Мы дождемся окончательных результатов и сделаем заявление“, – сказал Вашадзе.

Зурабишвили участвует в выборах как независимый кандидат и пользуется поддержкой правящей партии „Грузинская мечта – демократическая Грузия“. Ее соперник – Вашадзе, является членом бывшей правящей партии „Единое национальное движение“ и представителем объединенной оппозиции „Сила в единстве“.

Второй тур выборов понадобился из-за того, что 28 октября ни один из 25 кандидатов в президенты не смог набрать более 50% голосов, которые необходимы для победы с первого же раза. На этот раз победителем станет тот, кто наберет наибольшее количество голосов.

В Грузии нет минимального порога явки на президентских выборах. При любом количестве проголосовавших выборы считаются состоявшимися.

Sputnik Georgia

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s