Саакашвили призвал народ Грузии выйти на улицы


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал не признавать результаты второго тура выборов главы государства. Об этом находящийся в Нидерландах Саакашвили заявил в видеообращении, переданном в среду вечером телекомпанией „Рустави-2“.

170803-Cathcart-Saakashvili-tease_h24qvg

„Я никогда не признаю результаты этих выборов. То, что произошло сегодня, – это не были выборы. Это не был демократический процесс“, – сказал Саакашвили. Экс-президент заявил, что „призывает граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям“.

Согласно экзит-полам, победу во втором туре выборов с 55-58% одерживает Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия „Грузинская мечта“. „Поздравляю Грузию с успешным завершением второго тура выборов президента, – заявил в среду вечером премьер-министр Мамука Бахтадзе. – Выборы прошли в демократической обстановке“.

Кандидат в президенты от бывшей правящей партии „Единое национальное движение“ (ЕНД – партия сторонников Саакашвили) и десяти союзных ей организаций Григол Вашадзе намерен дождаться окончательных данных ЦИК об итогах второго тура выборов. „Выражаем наше почтение компании Edison Research и телекомпании „Рустави 2″. Но мы обязательно дождемся окончательных результатов выборов, так как обнародованные экзит-полы приводят данные на 17:00. Активность избирателей возросла именно после пяти часов вечера“, – сказал Вашадзе.

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s