Два Лидеры оппозиционеров задержаны в Баку


Некоторое время назад в Аллее шехидов были задержаны председатель оппозиционной партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли и группа его сподвижников. Об этом сообщает euroasia-news.com со ссылкой на представителей ПНФА в соцсетях.

ali

В Баку полиция сегодня пресекла шествие активистов партии Народного фронта Азербайджана. Задержаны около полусотни человек, в том числе лидер этой партии Али Керимли.

Шествие проводилось по случаю отмечаемого 17 ноября Дня национального возрождения, который в Азербайджане является государственным праздником.

Около 15.15 по местному времени (14.15 мск), когда демонстранты достигли парламента и уже собирались войти на Аллею, путь им преградили силы полиции.

Были задержаны около 50 человек, демонстрантов загоняли в автобусы, сообщил Фаиг Амиров. По его словам, среди задержанных лидер ПНФА Али Керимли, его доставили в Сабаильское районное управление полиции Баку. Также в числе задержанных глава Национального совета демократических сил Азербайджана, профессор истории Джамиль Гасанли.

А.Керимли и группа его сторонников совершили шествие и направились в Аллею шехидов, чтобы возложить цветы на могилы павших в связи с днем Национального возрождения. Задержанные доставлены в управление полиции Сабаильского района