Азербайджанцы Грузии отняли победу у Зурабишвили


В Грузии прошли напряженные президентские выборы. Прогнозы экспертов оправдались, но не до конца. Во всяком случае, согласно текущим данным лидирует Саломе Зурабишвили – независимый кандидат, которого поддержала правящая партия «Грузинская мечта».

Однако набранных ею голосов оказалось все-таки недостаточно для победы в первом туре. И это оказалось неожиданностью для части экспертного сообщества.

Во втором туре шансы у Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе будут примерно равны, особенно учитывая, что вся грузинская оппозиция уже приняла решение поддержать Вашадзе. Дополнительные голоса, а это порядка 10% Григол Вашадзе, выдвинутый в кандидаты от Единого Национального движения и объединения „Сила в единстве“, получит от партии «Европейская Грузия» (кандидат Давид Бакрадзе).

Как отмечают эксперты, второй тур стал во многом возможен благодаря позиции азербайджанцев Грузии. После антитюркских высказываний Саломе Зурабишвили, которые она неосторожно произнесла в Джавахети – армяно-населенном регионе, грузинские азербайджанцы проголосовали против бывшего главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили, тем самым дав шанс на президентство Григола Вашадзе.

Отметим, что второй тур пройдет уже через две недели

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s