Европа против азербайджанского газа,в Италии начались протесты


После того как правительство Италии дало разрешение на продолжение строительства Трансадриатического газопровода (TAP) движение No TAP начинает акции протеста. Как пишут итальянские СМИ, движение анонсировало демонстрацию, которая пройдет сегодня в 10:00 по местному времени в регионе Сан-Фока, по территории которого пройдет трубопровод.

Накануне премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал разрешение на продолжение строительства Трансадриатического газопровода.

«Больше невозможно вмешиваться в этот проект, который был запланирован предыдущим правительством и несет в себе обязательства», – отметил глава правительства Италии.

italya

Джузеппе Конте также заявил, что проверка, которая велась на протяжении двух месяцев, подтвердила, что трубопровод не нарушает никаких экологических стандартов. А заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо заявил, что в случае прекращения строительства ТАР, Италия будет вынуждена выплатить многомиллиардные штрафы.

«Два месяца мы проводили проверки и уточнили все аспекты строительства этого трубопровода. И стало известно, что в случае прекращения строительства ТАР мы будем должны заплатить штраф в размере 20 миллиардов евро, сумму, которая превышает совокупный ежегодный доход всех наших граждан», – сказал Луиджи Ди Майо.

В ответ на эти заявления правительства Италии движение No TAP потребовало, чтобы министр окружающей среды и защиты земель Барбара Леззи отправилась в район Мелендуньо, где идет строительство газопровода, и документально доказала, что отмена строительства ТАР приведет к многомиллиардным штрафам. Также движение No TAP призвало уйти в отставку входящих в правящую коалицию представителей партии «5 звезд», долгие годы выступавших против строительства ТАР. Их обвинили в том, что они обещали остановить строительство ТАР в случае прихода к власти, а теперь они «продались «Лиги Севера», которая выступает за продолжение строительства ТАР.

Трансадриатический газопровод — это последняя часть 40-миллиардного Южного газового коридора, который будет доставлять азербайджанский газ в Италию. Первые поставки голубого топлива из Каспийского моря запланированы на 2020 год.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s